О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
08.04.2016 10:14
Просмотров: 723

Алтай просят помочь в возведении храма памяти воинов Первой мировой войны

Алтай просят помочь в возведении храма памяти воинов Первой мировой войны

На имя Главы Республики Алтай Александра Бердникова поступило письмо Губернатора Калининградской области Николая Цуканова с просьбой к населению региона принять участие в строительстве храма в честь Всех Святых памяти павших в годы Первой мировой войны. Также жителей республики просят собрать сохранившиеся реликвии и ценности Первой мировой войны с целью пополнения материалов по установлению имен для создания «Книги Памяти русских воинов, павших в годы Первой мировой войны».

11 ноября 2018 года исполняется 100 лет с момента окончания Первой мировой войны. В преддверии этой даты особенно актуален вопрос создания мемориала, где были бы собраны реликвии Великой войны и куда могли бы прийти потомки погибших воинов и просто люди, желающие поклониться подвигу героев и вспомнить их в своих молитвах.

Это привело к созданию Храма-памятника в честь Всех Святых памяти павших в годы Первой мировой войны именно в Калининградской области, до 1946 года относившейся к Восточной Пруссии, поскольку это единственный регион Российской Федерации, где велись ожесточенные боевые действия, в ходе которых погибло около 2 млн человек, и на территории которого существуют воинские захоронения той войны.

Строительство храма началось в 2010 году в городе Гусев Калининградской области по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, его возведение близится к завершению. В проекте храма отражается идея продолжения русской православной традиции построения храмов воинской доблести. В цокольном этаже храма планируется создать музей Первой мировой войны.

«Воины, павшие на территории Восточной Пруссии, были призваны в воинские формирования Русской императорской армии из разных губерний и областей Российской империи. Мы полагаем, что жителям Вашего региона будет интересно поучаствовать в создании такого памятника, проявить свое малое участие в создании Храма и тем самым увековечить память о тех воинах, которые ушли на ту войну из сел, деревень, городов Вашего региона, и многие из которых полегли на поле брани в те далекие годы», - говорится в письме.

У русского народа есть традиция – строить храмы всем миром, а потому калининградцы обратились ко всем россиянам с просьбой о помощи.

С дополнительной информацией по строительству Храма-памятника в честь Всех Святых памяти павшим в Первой мировой войне можно ознакомиться на официальном сайте: http://gusev-fond.ru.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

18.10.2017 16:35

Минстрой назвал Республику Алтай в числе лучших регионов по подготовке к зиме

Республика Алтай вошла в число регионов России, наиболее качественно подготовившихся к предстоящим холодам. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Козак на Всероссийском видеосовещании по готовности предприятий ЖКХ к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов....(Далее)

18.10.2017 15:43

Хирурги Республиканской больницы впервые провели уникальную операцию на селезенке

Бригада врачей Республиканской больницы во главе с главным хирургом Республики Алтай, заслуженным врачом РФ Игорем Вострокнутовым впервые в истории регионального здравоохранения провела лапароскопическую (без разрезов) операцию по удалению селезенки....(Далее)

18.10.2017 15:17

Ежегодные учеты аргали стартовали в Горном Алтае

Ежегодный учет численности краснокнижного аргали проходит в трансграничной зоне России и Монголии, где обитает крупнейшая в нашей стране группировка этого редкого подвида архара....(Далее)

18.10.2017 10:42

Шебалинский район стал лидером социально-экономического развития в регионе

Очередное заседание Комиссии по оперативным вопросам регионального развития провел первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер. ...(Далее)

18.10.2017 10:12

На юбилейной сельскохозяйственной ярмарке реализовано продукции на сумму 15 млн рублей

Республиканская сельскохозяйственная ярмарка прошла в минувшую субботу в Горно-Алтайске на центральной площади. Октябрьская ярмарка стала юбилейной – вот уже на протяжении десяти лет местные производители радуют горожан своей продукцией. ...(Далее)

18.10.2017 10:08

Лучшим народным участковым Республики Алтай стал Досымхан Игенбаев

Жители Республики Алтай выбрали лучшего участкового уполномоченного полиции. Им стал участковый уполномоченный полиции Отделения МВД России по Кош-Агачскому району, старший лейтенант полиции Досымхан Игенбаев....(Далее)

18.10.2017 09:46

Более 55 млн рублей имущественных налогов собрано в Республике Алтай

В Республике Алтай самыми дисциплинированными плательщиками имущественных налогов, которые уже исполнили свои налоговые обязательства, являются пенсионеры и работники бюджетной сферы. В настоящее время в бюджет поступило порядка 55 млн рублей, из которых 32 млн рублей транспортного налога, по 11 млн рублей налога на имущество и земельного налога. ...(Далее)

17.10.2017 13:37

Дворовые территории открыли в Горно-Алтайске по программе благоустройства

Торжественное открытие еще двух дворовых территорий многоквартирных домов, благоустроенных в этом году в рамках проекта «Городская среда», состоялось на минувших выходных в Горно-Алтайске. ...(Далее)

17.10.2017 11:31

Делегация Республики Алтай участвует во Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи

Делегация из Республики Алтай принимает участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, который проходит с 14 по 22 октября в Сочи. Фестиваль собрал 20 тысяч молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет более чем из 140 стран мира....(Далее)

17.10.2017 10:33

Кормозаготовительная кампания завершается в регионе

Кормозаготовительные и уборочные работы  подходят к завершению в Республике Алтай.  Хозяйства всех категорий уже убрали 174,9 тыс. га кормовых культур, что составляет 97% от запланированной площади....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: