Алтай просят помочь в возведении храма памяти воинов Первой мировой войны

Алтай просят помочь в возведении храма памяти воинов Первой мировой войны

Тэги:


Просмотров: 1390
На имя Главы Республики Алтай Александра Бердникова поступило письмо Губернатора Калининградской области Николая Цуканова с просьбой к населению региона принять участие в строительстве храма в честь Всех Святых памяти павших в годы Первой мировой войны. Также жителей республики просят собрать сохранившиеся реликвии и ценности Первой мировой войны с целью пополнения материалов по установлению имен для создания «Книги Памяти русских воинов, павших в годы Первой мировой войны».

11 ноября 2018 года исполняется 100 лет с момента окончания Первой мировой войны. В преддверии этой даты особенно актуален вопрос создания мемориала, где были бы собраны реликвии Великой войны и куда могли бы прийти потомки погибших воинов и просто люди, желающие поклониться подвигу героев и вспомнить их в своих молитвах.

Это привело к созданию Храма-памятника в честь Всех Святых памяти павших в годы Первой мировой войны именно в Калининградской области, до 1946 года относившейся к Восточной Пруссии, поскольку это единственный регион Российской Федерации, где велись ожесточенные боевые действия, в ходе которых погибло около 2 млн человек, и на территории которого существуют воинские захоронения той войны.

Строительство храма началось в 2010 году в городе Гусев Калининградской области по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, его возведение близится к завершению. В проекте храма отражается идея продолжения русской православной традиции построения храмов воинской доблести. В цокольном этаже храма планируется создать музей Первой мировой войны.

«Воины, павшие на территории Восточной Пруссии, были призваны в воинские формирования Русской императорской армии из разных губерний и областей Российской империи. Мы полагаем, что жителям Вашего региона будет интересно поучаствовать в создании такого памятника, проявить свое малое участие в создании Храма и тем самым увековечить память о тех воинах, которые ушли на ту войну из сел, деревень, городов Вашего региона, и многие из которых полегли на поле брани в те далекие годы», - говорится в письме.

У русского народа есть традиция – строить храмы всем миром, а потому калининградцы обратились ко всем россиянам с просьбой о помощи.

С дополнительной информацией по строительству Храма-памятника в честь Всех Святых памяти павшим в Первой мировой войне можно ознакомиться на официальном сайте: http://gusev-fond.ru.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 16.08.2016 10:16:29

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: