Алтайские учебники включены в федеральный перечень

Алтайские учебники включены в федеральный перечень

Тэги:


Просмотров: 1262
Согласно требованиям Минобразования РФ учебники по алтайскому языку за 1–4 классы и литературному чтению за 2–4 классы прошли научную и педагогическую экспертизу Российской академии наук.

Региональная организация «Союз учителей Республики Алтай – Ӱредӱчилер Бирлиги» провела общественную экспертизу, Научно-методический совет Министерства образования и науки РА – этнокультурную и региональную экспертизы.

Положительные заключения по результатам научной, педагогической, общественной, этнокультурной и региональной экспертиз на данные учебники и необходимая документация были направлены в Министерство образования и науки Российской Федерации для включения в Федеральный перечень учебников, рекомендуемых к использованию при реализации имеющих государственную аккредитацию образовательных программ начального, основного, среднего общего образования.

На заседании Научно-методического совета по учебникам Министерства образования и науки Российской Федерации был рассмотрен вопрос по включению учебников в федеральный перечень, с учетом региональных и этнокультурных особенностей субъектов Российской Федерации, а также с целью реализации прав граждан на получение образования на родном языке, изучение языка и литературы народов России.

Так, «Алтай тил» («Алтайский язык» 1-4 классы), «Литературалык кычырыш» («Литературное чтение» 2-4 классы) включены в Федеральный перечень учебников, рекомендуемых к использованию при реализации имеющих государственную аккредитацию образовательных программ начального общего образования, сообщает Минобразования РА.

В 2016 году в федеральный перечень учебников также вошли учебники по татарскому языку и литературе, башкирскому языку и литературе. По приказу Минобрнауки России все учебники должны войти в Федеральный перечень учебников.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 16.08.2016 10:04:43

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: