Театр танца и песни «Алтам» представил регион на фестивале «Этюды Севера»

Театр танца и песни «Алтам» представил регион на фестивале «Этюды Севера»

Тэги:


Просмотров: 1644
Артисты государственного национального театра танца и песни «Алтам» приняли участие в XI Межрегиональном фестивале коренных малочисленных народов «Этюды Севера», который прошел на берегу Оськиного озера в Парабельском районе Томской области.

Как сообщает пресс-служба Министерства культуры РА, фестиваль традиционно начался с обряда очищения огнем и водой, исполнением гимна «Мы коренные». На парад в национальных костюмах вышли представители коренных народов из Бурятии, Тывы, Горного Алтая, Хакасии, а также Парабельского, Каргасокского, Верхнекетского и Колпашевского районов Томской области.

Зрителей и гостей приветствовал Глава региона Сергей Жвачкин. По его словам, главной задачей фестиваля «Этюды Севера» является приобщение к истории, культуре и традициям, без которых нет будущего.

Гостям мероприятия были представлены насыщенная концертная программа, выставка-ярмарка народных промыслов и ремесел, организованы угощения рыбными блюдами и дикоросами, гонки на обласах и перетаскивание бревна.

Артисты театра танца и песни «Алтам» достойно представили Республику Алтай. Они выступили с тремя номерами: алтайские танцы «Куреелей» и «Ак чечек ле кок чечек», традиционный алтайский хоровод «Jайканыш».

«Этюды Севера» – масштабное, красивое, яркое и эмоциональное мероприятие, ежегодно собирающее тысячи участников и зрителей. Национальные костюмы и бубны, танцы, песни и родовые мелодии, сказки и легенды – главные украшения праздника.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 16.08.2016 09:36:53

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: