Завершился конкурс детско-юношеского творчества «Неопалимая купина»

Тэги:


Просмотров: 1092
Конкурс детско-юношеского творчества по пожарной безопасности «Неопалимая купина», посвященный Году пожарной охраны и ежемесячным тематическим дням «Чтобы не было беды», завершился в Горно-Алтайске.

Конкурс проводился с целью выявления и поддержки одаренных ребят. Важными задачами мероприятия стало воспитание и формирование гражданской ответственности у подрастающего поколения, привлечение обучающихся в дружины юных пожарных, сообщает пресс-служба МЧС региона.

На муниципальный этап конкурса поступило более 130 работ – рисунки, плакаты, аппликации, художественная резьба, игрушки, текстильный дизайн, макеты. Участниками конкурса стали отдельные авторы и коллективы в трех возрастных группах: 6-10 лет, 11- 14 лет, 15-18 лет.

На конкурс были представлены работы самой разной техники исполнения – вязание, вышивка, художественная обработка дерева, роспись на ткани, витражи. В сюжетных линиях отразились представления детей о технической оснащенности пожарной охраны России в разные времена, работа бойцов на пожаре, спасение людей.

Активное участие в конкурсе приняли дошкольные учреждения в номинации «Самый юный участник». Это очень важный момент, отмечают специалисты, поскольку дети с ранних лет в форме творческого созидания узнают об опасности, которую представляет огонь, и учатся соблюдать правила пожарной безопасности.

Лауреаты конкурса будут награждены дипломами и памятными подарками, лучшие и оригинальные работы направлены для участия в региональном этапе детско-юношеского творчества по пожарной безопасности «Неопалимая купина».

Конкурс организовали ВДПО Республики Алтай, управление образования администрации Горно-Алтайска, отдел надзорной деятельности по Горно-Алтайску управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по РА.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 16.08.2016 08:35:23

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: