Проект по очистке источника Бугузун реализуют в Кош-Агачском районе

Проект по очистке источника Бугузун реализуют в Кош-Агачском районе

Тэги:


Просмотров: 1527
«Дирекция территории традиционного природопользования» Кош-Агачского района выиграла грант по программе поддержке коренных малочисленных народов на реализацию проекта «Очистка источника Бугузун».

Средства гранта будут направлены на строительство как домов для лечащихся на источнике, так и построек для благоустройства целебных источников, а также на очистку окружающей территории. В рамках программы пройдет и установка информационных щитов о территории традиционного природопользования по Кош-Агачского району, сообщает Комитет по информационной политике, межнациональным отношениям и связям с общественностью Республики Алтай.

Источник расположен в 70 км к северо-востоку от села Кош-Агач Кош-Агачского района. Он относится к высокогорной группе источников, формирующихся на абсолютной высоте более 2000 м. Название его имеет монгольское происхождение. Среди местного населения источник известен как целебный. Ему присвоен статус памятника природы Постановлением Правительства Республики Алтай от 16 февраля 1996 года. Источник расположен на высоте 2360 м на западном склоне хребта Чихачева, в пределах Юго-Восточной Алтайской провинции.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 16.08.2016 07:58:55

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: