Около 800 семей обратились за единовременной выплатой из средств маткапитала

Около 800 семей обратились за единовременной выплатой из средств маткапитала

Тэги:


Просмотров: 1373
Около 800 заявлений на предоставление единовременной выплаты из средств материнского капитала в размере 25 тысяч рублей поступило с 1 июля этого года в отделение Пенсионного фонда России по Республике Алтай. Каждое пятое заявление подано в электронном виде через сайт ПФР.

Единовременная выплата предоставляется всем семьям, которые получили или получат право на материнский сертификат до 30 сентября 2016 года, и не использовали всю сумму материнского капитала, сообщает пресс-служба ведомства.

Подать заявление на единовременную выплату могут все владельцы сертификата на материнский капитал вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребенка. Заявление необходимо направлять в территориальный орган ПФР, который выдал сертификат, не позднее 30 ноября 2016 года. В нем указывается серия и номер сертификата на материнский капитал и реквизиты счета, на который перечисляются средства.

При подаче заявления в электронной форме личное посещение клиентской службы не требуется. Таким образом, Пенсионный фонд России продолжает расширение электронных сервисов, чтобы граждане получали услуги ПФР, не выходя из дома.

Как отмечает ведомство, все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, объединены в один портал на сайте Пенсионного фонда – es.pfrf.ru. Чтобы получить услуги ПФР в электронном виде, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на едином портале государственных услуг (gosuslugi.ru). Если гражданин уже зарегистрирован на портале, необходимо использовать логин и пароль, указанные при регистрации.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 15.08.2016 15:51:57

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: