Уровень заболеваемости респираторными инфекциями в регионе ниже эпидпорога на 45,6%

Уровень заболеваемости респираторными инфекциями в регионе ниже эпидпорога  на 45,6%

Тэги:


Просмотров: 1483
Уровень заболеваемости респираторными инфекциями на территории Республики Алтай с 28 марта по 3 апреля 2016 года ниже эпидемического порога на 45,6%. В лечебные учреждения с ОРВИ обратились 900 человек.

Более высокая заболеваемость на прошедшей неделе отмечена среди детей в возрасте от трех до шести лет – 354 случая, это составило 39,3% от числа заболевших, сообщает региональное Управление Роспотребнадзора. Госпитализировано 47 человек, из них 44 ребенка до 14 лет. При этом в Горно-Алтайске уровень эпидемического порога снижен на 3,7 %.

За указанный период на вирусы гриппа и ОРВИ специалисты обследовали 30 человек, было проведено 363 исследования. Выделенных  вирусов гриппа нет. Всего с начала сезона в Республике Алтай зарегистрировано  97 случаев гриппа: в Горно-Алтайске – 44 случая гриппа А (41 из них А Н1N1), в Майминском районе – 19 случаев гриппа А (19 из них А Н1N1), в Онгудайском  - три случая гриппа (два из них грипп А не субтипированные , 1 грипп В ), в Турочакском  районе – семь случаев гриппа А (Н1N1), в Усть-Коксинском районе – три случая гриппа А не типированные, в Шебалинском – один случай гриппа А (Н1N1), в Чойский районе – один случай гриппа А (Н1N1).

Специалисты ведомства напоминают, несмотря на то, что пик заболеваемости ОРВИ пройден, весной, когда иммунная система организма ослабевает, вероятность заболеть респираторной вирусной инфекцией значительно возрастает. Для предупреждения заболевания гражданам советуют укреплять иммунную систему, стараться избегать переутомления и стрессовых ситуаций. При первых признаках заболевания ОРВИ не рекомендуется заниматься самолечением, необходимо обратиться к врачу.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 07.04.2016 12:06:44

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: