Всемирно известные биатлонисты провели мастер-классы для начинающих спортсменов

Всемирно известные биатлонисты провели мастер-классы для начинающих спортсменов

Тэги:


Просмотров: 1951
Биатлонисты из Горного Алтая, воспитанники тренера Вадима Иродова  приняли участие в мастер-классах, которые провели Уле-Эйнар Бьорндаллен и Антон Шипулин для участников финала Кубка Анны Богалий.

На соревнованиях Дарья Маришина, Дмитрий Лорей, Денис Иродов и Глеб Плахотнюк во всех трех гонках финишировали в первой двадцатке. Денис в гонке преследования показал пятый результат.

Спорткомитет, ссылаясь на информацию республиканской газеты «Звезда Алтая», сообщает, что олимпийские чемпионы стали главными почетными гостями спортивного праздника. Восьмикратный олимпийский чемпион Бьорндаллен дал старт первой гонке и произвел символический выстрел из винтовки. Вместе с лидером российской сборной Антоном Шипулиным они пообщались с участниками соревнований, ответили на их вопросы, провели для юных биатлонистов несколько мастер-классов, раздали автографы и сделали совместные фотографии.

По словам тренера Вадима Иродова, ребята весь год жили этими соревнованиями, в том числе и потому, что им пообещали встречу с Бьорндалленом. Он очень удивился, узнав, что все пятьсот с лишним спортсменов приехали выигрывать. В Норвегии серьезным спортом занимаются с 16 лет, а до этого старты – больше праздник, чем соревнования, прокомментировал известный биатлонист.

По оценкам специалистов, Кубок Анны Богалий – единственное в России состязание такого уровня. Соревнования смоделированы по принципу этапов Кубка мира по биатлону и ничем не отличаются от взрослых стартов. Для самих юных спортсменов это традиционно не только отличный шанс заявить о себе, но и возможность пообщаться с самыми именитыми представителями любимого вида спорта. Прямые трансляции с состязания выходили в эфире Новосибирского детского телевидения.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 06.04.2016 15:01:40

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: