Наталья Екеева провела совещание по подготовке к Дню призывника

Наталья Екеева провела совещание по подготовке к Дню призывника

Тэги:


Просмотров: 1583

И.о. Главы Республики Алтай, первый вице-премьер региона Наталья Екеева провела заседание организационного комитета по подготовке празднования Дня призывника, который в этом году в Горном Алтае пройдет уже во второй раз.

На заседании также рассматривались вопросы проведения традиционных пятидневных учебных сборов, которые состоятся в конце мая – начале июня на базе воинской части №31466 города Бийска, деятельность и планы по развитию регионального отделения ДОСААФ России в Республике Алтай.

Учебные полевые сборы, доложил министр образования и науки региона Алексей Бондаренко, пройдут в три смены: 19-25 мая, 25-31 мая и 31 мая – 6 июня, в них примут участие 700 юношей из всех районов республики. Учащихся будут сопровождать взрослые – 70 преподавателей ОБЖ. Самое главное, подчеркнула Наталья Екеева, обеспечить полную безопасность детей и создать для них все необходимые условия. Во время отбора участников пристальное внимание будет уделяться их здоровью.

«Среди этих ребят есть те, которые в будущем видят себя в военной специальности и хотят пройти такие сборы именно в воинской части Бийска. Здесь нужно делать целенаправленный отбор именно тех, которые хотят проверить себя, посмотреть на деле, что это такое – воинская специальность», - подчеркнула Наталья Екеева.

На учебные сборы приглашены офицеры из 37 вузов России, которые будут беседовать с ребятами о поступлении. В прошлом году подобная практика была успешно опробована на сборах, и ее планируется продолжать.

«Ранее существовала проблема: призывники, когда шли в армию, не имели четкого представления, куда они идут, а эти сборы демонстрируют им, чего ожидать на воинской службе», - сказал военный комиссар Республики Алтай Олег Денисенко.

Наталья Екеева особо отметила важность возрождения данных мероприятий.

«Некоторое время назад у нас потерялась практика проведения таких сборов, и мы долго добивались того, чтобы возобновить их на базе воинской части. В прошлом году удалось решить этот вопрос при поддержке Александра Васильевича, который понял его важность и необходимость. Данную практику мы будем продолжать и дальше», - подчеркнула Наталья Екеева.

В Центральном военном округе Республика Алтай – единственный регион, который проводит подобные сборы на базе воинских частей для учащихся образовательных учреждений, сообщил Олег Денисенко.

Планируется, что на пятидневные сборы прибудут Герои Российской Федерации, которые побеседуют с ребятами, поделятся опытом. Предусмотрены и показательные занятия, общение с бойцами ОМОНа и СОБРа. Первый вице-премьер поручила обратить особое внимание на категорию ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также усилить работу по профориентации.

Некоторое время назад в регионе было создано отделение Российского военно-исторического общества, которое возглавил лично Глава Республики Алтай Александр Бердников. Членов данной организации планируется привлекать и к работе по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Ребятам будут рассказывать о воинских традициях, значении исторических наград, флагов, других важных и интересных аспектах по данному направлению. Ожидается, что эта работа будет проводиться и на пятидневных учебных сборах.

О положении дел в региональном отделении ДОСААФ России в Республике Алтай рассказал военный комиссар Республики Алтай Олег Денисенко. Он пояснил, что перечень специальностей, которые получают здесь ребята, предполагается не только сохранить, но и в перспективе расширить.

«У нас есть заинтересованность развивать ДОСААФ, сохранить эту структуру, богатую традициями, готовить наших ребят на этой базе. В последующем работа по допризывной подготовке, военно-патриотическому воспитанию – все будет осуществляться на базе ДОСААФ. Сейчас в России идет движение – все ассоциации кадетского движения, военно-патриотических клубов рекомендовано аккумулировать на базе ДОСААФ, который станет таким объединяющим центром. Вопрос о создании Ассоциации кадетского движения в Республике Алтай стоит, мы будем это движение создавать, и ДОСААФ в будущем станет координационным центром», - рассказала вице-премьер.

Третьим вопросом повестки стало обсуждение подготовки Дня призывника, который пройдет в регионе в конце апреля. Впервые этот праздник в Республике Алтай отметили в прошлом году, но он уже становится традиционным и приобретает особое значение. В этот день с главной сцены республики новобранцев, которые в ближайшем будущем пополнят ряды российской армии, будет приветствовать руководитель региона, прозвучат советы опытных военнослужащих и напутственные слова матерей. Родителям ребят, которые уже проходят воинскую службу, вручат Благодарственные письма от командиров воинских частей. В праздновании будут задействованы целый ряд служб и ведомств, кадеты. В фойе Национального театра расположится выставка стрелкового оружия.

Весенняя призывная кампания стартует в Республике Алтай 21 апреля. Первая торжественная отправка молодых людей в армию состоится 25 апреля.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 06.04.2016 14:52:35

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: