Команда из ГАГУ заняла второе место на чемпионате «Молодые профессионалы»

Команда из ГАГУ заняла второе место на чемпионате «Молодые профессионалы»

Тэги:


Просмотров: 1833
Студент первого курса физико-математического факультета ГАГУ Денис Типикин и эксперт, инженер-программист лаборатории робототехники Дмитрий Кудин приняли участие в I межвузовском чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

Чемпионат по высокотехнологичным специальностям состоялся на площадке Московского политехнического университета и собрал студентов из 30 технических вузов России. Соревнования прошли по 12 компетенциям, в том числе по реверсивному инжинирингу, прототипированию, мобильной робототехнике и интернету вещей.

Представители Республики Алтай участвовали в компетенции «Интернет вещей», сообщается на сайте ГАГУ.

Перед участниками была поставлена задача по автоматизации процесса управления климатическими условиями тепличного хозяйства. Каждому участнику предоставлялась теплица, в которой нужно было установить датчики влажности, температуры, освещенности и поливальный механизм, все это подключить через сеть Интернет к облачному сервису обработки данных для удобного удаленного мониторинга и управления теплицей.

Соревнования продолжались с восьми часов утра до шести вечера в течение четырех дней.

В напряженной борьбе команда ГАГУ заняла второе место, уступив опытной команде из Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета, состоящей из двух студентов четвертого курса и эксперта. Третье место заняла команда из университета - организатора чемпионата МАМИ.

«Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) - национальный проект, целью которого является повышение престижа высококвалифицированных кадров, демонстрация важности компетенций для экономического роста страны и личного успеха. Проект значительное внимание уделяет инженерным, высокотехнологичным и перспективным профессиям. К соревнованиям допускались студенты образовательных организаций высшего образования России, обучающиеся на программах бакалавриата и в возрасте до 25 лет.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 06.04.2016 10:45:32

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: