Итоги оперативно-профилактической операции «Подросток» подвели в регионе

Итоги оперативно-профилактической операции «Подросток» подвели в регионе

Тэги:


Просмотров: 1700
Оперативно-профилактическая  операция «Подросток» прошла на территории Республики Алтай в целях профилактики правонарушений среди несовершеннолетних и выявления фактов жестокого обращения с детьми и семейного насилия.

В проведении мероприятий приняли участие сотрудники полиции, УФСИН, ФСКН, представители органов исполнительной власти и общественных объединений правоохранительной направленности.

В ходе мероприятий прошли проверки 307 неблагополучных семей, в которых воспитывается 424 подростка, в том числе 286 несовершеннолетних и 227 законных представителей, состоящих на профилактическом учете в территориальных органах внутренних дел.

В учебных заведениях региона состоялось 367 профилактических лекций и бесед с несовершеннолетними, 19 выступлений на родительских собраниях. Состоялись и профилактические беседы по разъяснению норм уголовного и административного законодательства за совершение правонарушений.

В рамках операции «Подросток» специалисты провели для несовершеннолетних ознакомительные экскурсии, в ходе которых их познакомили с работой органов внутренних дел. Подросткам продемонстрировали  специальные средства, состоящие на вооружении полицейских, работу служебных собак по розыску наркотических, взрывчатых и других веществ.

За время проведения операции к административной ответственности привлечено 120 законных представителей за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, трое граждан – за вовлечение несовершеннолетних в употребление спиртосодержащих напитков, два  лица – за нарушение правил продажи спиртосодержащей  продукции несовершеннолетним. Также выявлено 20 фактов нарушения «комендантского часа» - дети находились без присмотра взрослых в ночное время.

В социально-опасных условиях находились восемь детей, они помещены в учреждения здравоохранения, родители привлечены к административной ответственности. По данным фактам  материалы направлены в органы опеки и попечительства для принятия мер реагирования.
В дежурные части территориальных органов полиции доставлено девять несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учете, шесть  безнадзорных, пять совершивших общественно-опасные деяния, четверо – за совершение  административных правонарушений, сообщает пресс-служба МВД региона.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 05.04.2016 13:46:35

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: