Конкурс юных чтецов «Живая классика - 2016» состоялся в Горно-Алтайске

Конкурс юных чтецов «Живая классика - 2016» состоялся в Горно-Алтайске

Тэги:


Просмотров: 1962
Итоги регионального этапа Всероссийского конкурса чтецов «Живая классика - 2016» подвели в Республике Алтай. 36 школьников-победителей районных этапов соревновались в чтении отрывков российских и зарубежных писателей.

Региональный этап всероссийского конкурса прошел в Горно-Алтайске в Международный день детской книги в республиканском центре дополнительного образования, сообщает пресс-служба Минобрнауки РА.

Победителями регионального этапа стали Юлия Боровикова из Мульты, Елена Веригина из Теньги, Айдара Болтокова из Мухор-Тархаты. Все участники фестиваля награждены дипломами, сертификатами, памятными подарками, книгами.
Эти ребята будут представлять Республику Алтай во всероссийском финале конкурса в международном детском центре «Артек». Юные чтецы проведут смену «Рукописи не горят» с 3 по 23 мая 2016 года на мастер-классах с мэтрами российского кинематографа.

Пятый всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика - 2016» – уникальное по масштабам мероприятие по чтению вслух отрывков из прозаических произведений российских и зарубежных писателей, популяризирующее чтение среди обучающихся 5-10 классов. Особенностью конкурса является условие выбора книги - произведение не должно входить в базовый уровень школьной программы по литературе.

Конкурс продолжается полгода и проходит в несколько этапов: школьный, районный, региональный, всероссийский, международный. Победители региональных этапов, три человека от каждого субъекта Российской Федерации, приглашаются на Всероссийский финал в МДЦ «Артек».

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 05.04.2016 14:30:10

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: