80% турбаз Горного Алтая забронированы на лето – Ростуризм

80% турбаз Горного Алтая забронированы на лето – Ростуризм

Тэги:


Просмотров: 6118
Объекты туротрасли России полностью готовы к началу высокого летнего сезона. В отдельных регионах все гостиницы на лето уже забронированы, в Республике Алтай эта цифра составляет 80%.

Об этом заявил руководитель Ростуризма Олег Сафонов на заседании Координационного совета по развитию внутреннего и въездного туризма в Смоленске.

«Стратегической задачей в текущем году является поиск резервных возможностей по организации пляжного отдыха и предложение альтернативных видов туризма»,- сказал глава федерального ведомства.

Олег Сафонов также заявил о необходимости развития в России таких альтернативных видов отдыха, как оздоровительный, активный, экскурсионный.

Еще в 2006 году по инициативе Главы Республики Алтай Александра Бердникова туристическая отрасль была выбрана одной из основных в стратегии социально-экономического развития региона. Поток туристов в регион постоянно растет, по итогам 2015 года число посещений составило 1,83 млн человек, это на 22% больше, чем в 2014 году, когда Республика Алтай приняла 1,5 млн гостей. По прогнозам Министерства экономического развития и туризма РА, в 2016 году Республику Алтай посетит не менее 2 млн человек.

В Горном Алтае год от года увеличивается число туристических баз, развиваются такие виды туризма, как активный, экскурсионный, все более популярными становится этно- и агротуризм, созерцательный и событийный туризм. Аэропорт Горного Алтая запускает новые авиамаршруты в регионы Российской Федерации, в летний период частота рейсов на Москву будет увеличена до ежедневной, что также, по мнению экспертов, будет способствовать дополнительному притоку туристов. По итогам 2015 года, увеличение частоты регулярных и чартерных рейсов через аэропорт Горно-Алтайска привело к увеличению на 16% турпотока из европейской части страны.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 05.04.2016 11:19:16

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: