Социальные пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению увеличены

Социальные пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению увеличены

Тэги:


Просмотров: 2372
Социальные пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению выросли на 4 % с 1 апреля 2016 года.

На 4 процента с апреля повышены пенсии по государственному пенсионному обеспечению, которые выплачиваются ПФР, а также размеры дополнительного ежемесячного материального обеспечения и других социальных выплат, суммы которых определяются исходя из соответствующего размера социальной пенсии, сообщает пресс-служба Отделения Пенсионного фонда России по Республике Алтай.

В итоге индексации повысился уровень пенсионного и социального обеспечения свыше 14,5 тысяч пенсионеров Республики Алтай, из которых свыше 14 тысяч человек - получатели социальных пенсий, и почти 28 тысяч получателей социальных выплат, большинство из которых также являются пенсионерами.

Средний размер социальной пенсии в Республике Алтай после повышения составил 9 897 рублей. Средний размер социальной пенсии детям-инвалидам - 16 664 рубля. Средние размеры пенсий граждан из числа инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, составляют - 37 776 рублей и 36 299 рублей.

При этом минимальный уровень пенсионного обеспечения неработающих пенсионеров по-прежнему будет не ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе, где он проживает. Если размер пенсии в совокупности с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами ниже прожиточного минимума, то ему устанавливается социальная доплата к пенсии, отмечает ведомство.

Напомним, с 1 февраля 2016 года на 4 процента были проиндексированы страховые пенсии неработающих пенсионеров. В результате индексации средний размер страховой пенсии по старости с учетом фиксированной региональной выплаты на сегодня составляет 11,5 тыс рублей.

В августе 2016 года предполагается увеличение страховых пенсий работавших в 2015 году пенсионеров исходя из начисленных за 2015 год пенсионных баллов, но в денежном эквиваленте не более трех.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 04.04.2016 14:48:41

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: