Александр Бердников возглавил Попечительский совет школы-интерната имени Жукова

Александр Бердников возглавил Попечительский совет школы-интерната имени Жукова

Тэги:


Просмотров: 2699

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел заседание Попечительского совета школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, имени Жукова.

Первое организационное заседание Попечительского совета, который возглавил Глава региона, состоялось в Горно-Алтайске в конце минувшей недели. Открывая заседание, Александр Бердников отметил, что дети, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации и оставшиеся без родителей, должны получать особую заботу и внимание.

«Дети должны видеть, что они не предоставлены сами себе. И заботиться о них должны не только учителя, но и люди, находящиеся рядом с ними. Они будут получать не только материальную, но, самое главное, моральную поддержку. Эти ребята, волею судьбы оказавшиеся в непростой ситуации, не должны чувствовать себя изгоями общества. Они должны знать, что у них хорошее, красивое будущее. Поэтому в состав совета, по моей просьбе, вошли уважаемые в республике люди, представители крупных строительных организаций, руководители бизнес-сообщества, силовых структур, депутаты Республики Алтай, главы муниципальных образований, никто из них не отказал, никто не пришел сюда по принуждению. Это люди, которые способны оказывать реальную поддержку нашим детям», - сказал руководитель региона.

А первый шаг по поддержке детей данной категории, напомнил Александр Бердников, в 2010 году сделал Дмитрий Медведев, на тот момент Президент Российской Федерации, который после обращения руководителя региона распорядился выделить из госбюджета средства на завершение строительства здания школы-интерната. Теперь это – одно из лучших учебных заведений республики, подчеркнул Глава региона.

Члены Попечительского совета наметили первоочередной план работы. К следующему заседанию планируется распределить обязанности, каждый будет отвечать за свое поле деятельности.

«Мы наметили первоочередной план работы, решили создать фонд Попечительского совета, открыть счет. Кто ребенку сделает подарок на день рождения, если у него нет папы с мамой, а ведь ему тоже хочется внимания, подарков. Во все времена это было богоугодное дело, и мы этим займемся», - подчеркнул Александр Бердников.

Александр Васильевич напомнил, что в школе-интернате активно развивается кадетское движение. Ребята, обучающиеся в кадетском классе, имеют повышенный уровень самодисциплины, у них неплохие результаты учебы, ни один из них не совершил никакого правонарушения ни в школе, ни за ее пределами, и это – прекрасные результаты. В прошлом году по распоряжению Александра Бердникова на базе кадетской роты был создан морской кадетский класс. Ребята помимо базовых кадетских компонентов изучают начальную морскую подготовку и другие профильные дисциплины. В 2016 году планируется организация кадетских классов спасателей и пограничников.

По словам директора школы-интерната Виктора Затеева, на сегодняшний день здесь насчитывается 220 воспитанников возрастом до 18 лет, за последнее время их количество увеличилось на 87 человек. В этом году также планируется открытие судомодельного класса совместно с Центром детского творчества. На стадии подписания находится соглашение с Севастопольским президентским кадетским училищем. Ребята не только смогут выезжать на базу этого учебного заведения, желающие смогут пройти там обучение, рассказал директор.

В состав Попечительского совета вошли первый вице-премьер региона Наталья Екеева, министр образования и науки РА Алексей Бондаренко, замначальника отдела по работе с личным составом МВД РА, подполковник внутренней службы Андрей Бармотин, глава Чемальского района Родион Букачаков, директор ООО «Горно-Строй» Валерий Вавилкин, директор школы-интерната имени Жукова Виктор Затеев, гендиректор ООО «Фундамент Спецпроект» Игорь Ким, командир отряда мобильного назначения «Беркут» МВД по РА, выпускник школы-интерната Андрей Кука, предприниматель Сейран Марабян, начальник «Горно-Алтайавтодор» Николай Нечаев, ветеран труда школы-интерната, заслуженный учитель РФ Людмила Новикова, мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин, министр труда, социального развития и занятости населения РА Валентина Тюхтенева, глава Майминского района Евгений Понпа, замминистра здравоохранения РА Людмила Сарбачакова, и.о. директора регионального общественного благотворительного фонда защиты семьи, материнства, отцовства и детства «Мама» Нина Тадырова, начальник УФСИН по РА Алексей Чириков.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 04.04.2016 20:50:39

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: