Режим «Повышенная готовность» введен в Республике Алтай

Режим «Повышенная готовность» введен в Республике Алтай

Тэги:


Просмотров: 2364
По итогам заседания Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Правительства Республики Алтай на территории региона с 1 апреля введен режим «Повышенная готовность».

В соответствии с решением КЧС режим функционирования «Повышенная готовность» вводится в целях приведения в готовность территориальной подсистемы РСЧС Республики Алтай к безаварийному пропуску паводковых вод.

Напомним, на заседании КЧС, прошедшем 30 марта под председательством Главы региона Александра Бердникова, рассматривались вопросы подготовки к паводку и пожароопасному периоду 2016 года. Руководитель субъекта РФ распорядился принять все исчерпывающие меры по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и предупредил о персональной ответственности каждого в пределах своей компетенции за невыполнения решений КЧС и закона о защите населения от ЧС.

В целях недопущения возникновения ЧС в регионе проводятся предупредительные мероприятия, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РА. В частности, силы и средства, привлекаемые к предупреждению и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций, обусловленных паводком, находятся в постоянной готовности.

Проводится своевременное и взаимное информирование органов управления о складывающейся паводковой обстановке на территориях муниципальных образований.

Для проведения работ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций создается необходимый запас финансовых и материально-технических средств. Проводится подготовка пунктов временного размещения пострадавшего населения, мест размещения сельскохозяйственных животных и материальных ценностей, сообщает ведомство.

В случае осложнения паводковой обстановки для выполнения аварийно-спасательных и других неотложных работ по ликвидации последствий паводка в готовности находится группировка сил и средств общей численностью 3887 человек, 812 единиц техники, 22 плавсредства, два вертолета МИ-8.

Главное управление МЧС России по Республике Алтай обращает внимание жителей республики на соблюдение мер безопасности в период прохождения паводка.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 04.04.2016 11:54:43

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: