Роберт Пальталлер провел заседание комиссии по пограничным вопросам

Роберт Пальталлер провел заседание комиссии по пограничным вопросам

Тэги:


Просмотров: 1763
Заседание комиссии по пограничным вопросам при Главе Республики Алтай, Председателе Правительства Республики Алтай провел накануне первый заместитель Председателя Правительства РА Роберт Пальталлер.

На совещании первый вице-премьер представил членам комиссии нового руководителя Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай Александра Кайгородова.

В ходе совещания заинтересованные структуры и ведомства совместно с главами районов обсудили выполнение работ по устройству минерализованных полос по границам приграничных населенных пунктов в целях исключения угрозы перехода лесных и ландшафтных пожаров с территорий сопредельных государств.

Уровень выполнения данной работы в приграничных районах - Усть-Канском, Усть-Коксинском, Кош-Агачском - разный. В Усть-Коксинском районе они выполнены на 100% - минерализованными полосами защищены Амурское, Огневское, Усть-Коксинское, Катандинское, Карагайское, Талдинское, Верх-Уймонское сельские поселения.

В Кош-Агачском районе имеется минерализованная полоса протяженностью восемь километров в Ташанте, в других приграничных селах они отсутствуют. В этом году планируется подготовить еще десять километров в районе Джазатора на границе с Казахстаном. На российско-китайской границе угроз нет, там ледники, сообщил глава района Ауельхан Джаткамбаев.

В Усть-Канском районе работы по устройству противопожарных полос затруднены из-за труднодоступности участков и сплошного лесного массива. Тем не менее, такие работы должны быть проведены, отметил Роберт Пальталлер и обозначил срок их исполнения.

На совещании также рассмотрели вопросы о поддержании режима государственной границы, пограничного режима, порядке ведения хозяйственной деятельности в весенне-летний период. Представители муниципалитетов рассказали о проведении предупредительно-профилактической работы, направленной на недопущение нарушений режима государственной границы и пограничного режима.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 01.04.2016 16:13:49

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: