Александр Бердников провел заседание координационного совещания по правопорядку

Александр Бердников провел заседание координационного совещания по правопорядку

Тэги:


Просмотров: 1685
Заседание Постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Алтай провел Глава региона Александр Бердников вчера, 31 марта.

«Несмотря на единичные всплески, ситуация в регионе находится под контролем. Работа по профилактике экстремизма ведется совместно с правоохранительными, контрольно-надзорными органами. В рамках постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка мы раз в квартал собираемся и обсуждаем насущные проблемы, которые сегодня не вызывают особого беспокойства, тем не менее, если не обращать на них внимания и загонять их в угол, они могут принять негативный характер», - сказал Александр Бердников.

Участники совещания рассмотрели вопросы контроля деятельности некоммерческих организаций, получающих грантовую поддержку, в том числе из-за рубежа, а также состояние работы по профилактики и пресечению распространения идеологии экстремизма на территории региона.

По словам начальника Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Алтай Дмитрия Степанова, при Управлении создана рабочая группа по работе с НКО, получившими иностранное финансирование и выполняющими функции иностранного агента.

Как было отмечено, на территории региона на сегодняшний день зарегистрирована одна организация, имеющая статус иностранного агента.

За два последних года сотрудники Управления провели 107 плановых проверок НКО, в ходе которых вынесли 106 предупреждений, составили 19 протоколов об административных правонарушениях. 16 организаций ликвидированы решением суда по искам Управления Минюста из-за допущенных нарушений в деятельности.

Особое внимание Глава региона Александр Бердников уделил профилактике и пресечению распространения идеологии экстремизма на территории региона. О состоянии данной работы на территории своих районов доложили представители Онгудайского, Кош-Агачского, Усть-Канского, Шебалинского районов.

«В плане межнациональных, межконфессиональных отношений у нас все живут в мире и согласии, - подытожил Глава республики. - Но есть попытки определенных личностей навязать другим свою идеологию, взгляды, мировоззрение. Любые проявления экстремизма мы должны гасить в зародыше». Органы государственной власти региона, отметил Александр Бердников, владеют полной информацией о происходящих событиях и принимают своевременные меры по недопущению и распространению фактов, способных повлиять на возникновение конфликтов на идеологической почве.

Следующее заседание Постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка будет посвящено мерам безопасности на туристических объектах.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 01.04.2016 15:07:58

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: