Более 360 га просек расчистят энергетики в рамках ремонтной кампании 2016 года

Более 360 га просек расчистят энергетики в рамках ремонтной кампании 2016 года

Тэги:


Просмотров: 1676
Энергетики филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Горно-Алтайские электрические сети» в рамках ежегодной ремонтной кампании этого года расчистят более 360 гектар просек линий электропередачи.

За первые три месяца этого года уже расчищено более 59 га, что является фактическим перевыполнением утвержденного графика, сообщает пресс-служба компании.

В результате качественной систематической работы в этом направлении на порядок снизилось количество технологических нарушений в работе электросетевого комплекса в штормовых погодных условиях. Падение крупных веток на линии электропередачи во время шквалистого ветра – одна из самых частых причин аварий на объектах энергетики. Поэтому специалисты начинают расчищать охранные зоны вдоль линий уже в январе. Однако основной объем работы приходится все же на весенне-летний период. Кроме того, расчищенные трассы линий электропередачи являются барьером при возможном возникновении лесных пожаров, и не дают распространиться огню.

Все работы будут выполнены хозяйственным способом, то есть без привлечения подрядных организаций. Такое решение принято для того, чтобы сэкономить бюджет и направить его на капитальный ремонт оборудования.

Специалисты напоминают, что ежегодная ремонтная программа нацелена на поддержание электросетей в надлежащем виде и, как следствие, предоставление качественного и надежного электроснабжения жителям региона. На сегодня износ сетей в республике составляет в среднем около 60%. Основная часть энергообъектов была построена в 70-80-хх годах прошлого столетия. Кроме того, филиал принимает на баланс муниципальные электросети, требующие обслуживания и капитального ремонта.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 01.04.2016 10:57:39

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: