Вопросы предупреждения природных пожаров рассмотрели на заседании КЧС

Вопросы предупреждения природных пожаров рассмотрели на заседании КЧС

Тэги:


Просмотров: 2131
Глава Республики Алтай Александр Бердников накануне провел плановое заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям. Одним из важнейших вопросов повестки стало предупреждение природных пожаров на территории региона.

На заседании присутствовали руководители профильных министерств и ведомств, главы районов, в режиме видеоконференции в совещании участвовали главы сельских поселений республики
.
«У нас в этом году уже произошел один пожар в Чемальском районе, в том же Майминском районе снег уже практически сошел, в лесных массивах - сухая трава, а потому нужно быть во всеоружии и тщательно готовиться. То, как будет развиваться пожароопасная ситуация, зависит от нашей упреждающей профилактической работы, которая должна осуществляться уже сейчас», - подчеркнул Александр Бердников.

Как доложил на заседании министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений РА Александр Алисов, из федерального бюджета региону в этом году выделено 117 млн рублей на противопожарные мероприятия, из них 8,8 млн рублей непосредственно на тушение лесных пожаров, 108 млн рублей – на противопожарные мероприятия, в том числе и на мониторинг.

По его информации, общая группировка команд пожаротушения специализированных автономных учреждений составляет 324 специалиста, осуществляющих работы по тушению лесных пожаров в наземной зоне лесного фонда, а также 163 единицы различной техники, в том числе 54 единицы специализированной лесопожарной техники (лесопожарные автоцистерны различных марок, лесопожарные трактора, бульдозеры, малые лесопатрульные комплексы), а также три вертолета  «Авиалесоохраны». Всего в соответствии со сводным планом тушения лесных пожаров на территории Республики Алтай в 2016 году спланировано привлечение группировки сил и средств пожаротушения общей численностью 1 534 человека и 480 единиц различной техники.

Для работы в пожароопасный сезон в режиме ЧС заключено два договора на аренду двух воздушных судов с Красноярским авиационным спасательным центром МЧС России и с ООО «Авиакомпания «Нимбус» (Новосибирск).

Александр Бердников поручил всем профильным ведомствам разработать комплекс мероприятий, направленных на предупреждение, профилактику лесных пожаров. Кроме того, глава поручил органам полиции, главам поселений и районов обратить самое пристальное внимание на случаи разведения огня, в том числе, на приусадебных участках во время жаркой погоды и повышенной пожарной опасности. В городе и пригороде, отметил он, все лесные пожары чаще всего начинаются с садовых участков, затем огонь переходит на лесной массив. Руководитель республики напомнил о необходимости тщательной работы с садоводами по данному вопросу.

Кроме того, как и в прошлом году, на паводковый и пожароопасный период в Горном Алтае по распоряжению Александра Бердникова категорически запрещается использовать имеющиеся в регионе воздушные суда на какие-то иные цели, кроме тушения лесных пожаров и спасения людей.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 01.04.2016 15:07:19

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: