Подготовка к летней оздоровительной кампании началась в Горном Алтае

Подготовка к летней оздоровительной кампании началась в Горном Алтае

Тэги:


Просмотров: 2441
224 летних оздоровительных учреждения для детей будет работать в Горном Алтае в сезон 2016 года, предполагается, что в них отдохнет 22890 детей, в том числе, 3970 детей в  стационарных загородных учреждениях (17,3% детей).

Еще 6792 ребенка отдохнут в учреждениях с дневным пребыванием, оздоровительным отдыхом планируется охватить 13690 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.  По итогам летней оздоровительной кампании 2015 года всеми видами отдыха было охвачено 22870 детей, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

На обеспечение отдыха детей в текущем году в Республике Алтай будет направлено 82,8 млн рублей из республиканского и муниципальных бюджетов, средств профсоюзов и собственных средств родителей.

Средняя стоимость дня пребывания в летнем оздоровительном учреждении республики Алтай осталась на  уровне 2015 года:  с организацией двухразового питания - 131 рубль, с организацией трехразового питания – 169 рублей, с организацией пятиразового питания  – 225 рублей. Стоимость путевок в загородные оздоровительные учреждения составит около 11930 рублей.  Пятиразовое питание планируется  в загородных стационарных лагерях,  а также в палаточных лагерях.

В 2016 году   для обеспечения безопасного отдыха детей ведется активная гигиеническая подготовка и аттестация  персонала, на данный момент 53,6% персонала учреждений уже прошло гигиеническое  обучение.  Аттестация проводится в три этапа, включает решение сложных ситуационных задач и собеседование.

Для подготовки летних лагерей к работе санитарное ведомство выдало 106 планов-заданий, где прописано 542 мероприятия, на текущий момент выполнено 48%. В настоящее время уже подали заявления о сроках открытия оздоровительных учреждений в Горно-Алтайске и Майминском районе.

В марте в Правительстве региона состоялось заседание Координационной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей в 2016 году. На совещании были обозначены первоочередные задачи по обеспечению безопасного летнего отдыха детей, а также утвержден разработанный Правительством Республики Алтай и согласованный с Роспотребнадзором комплексный межведомственный план мероприятий по подготовке и организации отдыха,  оздоровления и занятости детей в Республике Алтай в 2016 году  с определением конкретных сроков проведения соответствующих действий.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 31.03.2016 13:34:57

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: