О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
31.03.2016 10:36
Просмотров: 1169

Регионы получат компенсацию затрат на создание промышленной инфраструктуры индустриальных парков

Регионы получат компенсацию затрат на создание промышленной инфраструктуры индустриальных парков

Правительство России утвердило правила предоставления субсидий из федерального бюджета регионам на возмещение затрат по созданию инфраструктуры индустриальных парков или технопарков, за исключением технопарков в сфере высоких технологий.

Постановление определяет порядок предоставления средств господдержки. Начиная со второго квартала 2016 года, субъекты РФ смогут получать их, заключив соответствующие соглашения с Минпромторгом России.

Возмещение затрат регионов будет осуществляться за счет налога на прибыль, акцизов, НДС и таможенных пошлин, которые резиденты индустриальных парков и технопарков уплачивают в федеральный бюджет.

Оговорен и ряд требований, которые необходимо выполнить субъектам Федерации. В частности, проект индустриального парка, или технопарка должен быть включен в перечень проектов, утвержденный распоряжением Правительства России по результатам отбора, проводимого Минпромторгом России. Кроме того, регион должен подтвердить обязательства по достижению сводных показателей, указанных в паспорте индустриального парка и технопарка, а также исполнению консолидированного прогноза налоговых отчислений в федеральный бюджет, говорится в сообщении Минпромторга РФ.

По словам замминистра промышленности и торговли РФ Дмитрия Овсянникова, принятие данного постановления открывает второй этап реализации механизма предоставления господдержки регионам, вложившим свои средства в создание инфраструктуры индустриальных парков. В ходе первого этапа в 2015 году Минпромторг провел отбор и сформировал перечень проектов индустриальных парков для получения субсидии. В федеральном бюджете на 2016 год на эти цели предусмотрены средства на общую сумму свыше 4 млрд рублей.

«Результаты отбора свидетельствуют о привлекательности данной формы поддержки для стимулирования инвестиционной активности регионов. Благодаря проделанной работе промышленная инфраструктура государства получила более 10 000 га новых производственных площадей, на которых разместятся порядка 700 промышленных предприятий. Возможность непосредственной «увязки» расходов федерального бюджета с фактически достигнутыми индустриальным парком результатами, выраженными в объемах налоговых отчислений, позволяет добиться наибольшей отдачи от выделяемых денежных средств, вложения их в наиболее эффективные проекты», - подчеркивает Дмитрий Овсянников.

В марте 2016 года Минпромторг приступил к заключению соглашений с регионами о предоставлении субсидий.

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

26.09.2017 15:11

«Камышинский путешественник» Иван Ширяев прибыл в Горно-Алтайск

В Горно-Алтайск прибыл известный путешественник, член Русского географического общества Иван Ширяев. Сам себя он называет «Камышинским путешественником», так как изучать страну он отправился из родного города Камышина. ...(Далее)

26.09.2017 15:10

Национальный музей : пять лет после реконструкции

Сегодня, 26 сентября 2017 года, исполнилось пять лет со дня открытия после глобальной реконструкции Национального музея имени Анохина. Зрелищная торжественная церемония открытия пять лет назад собрала более 2 тысяч зрителей, в их числе - Глава Республики Алтай Александр Бердников и Председатель Правления компании «Газпром» Алексей Миллер....(Далее)

26.09.2017 14:17

День работников леса отпраздновали в Горно-Алтайске

Торжественное мероприятие, посвященное Дню работников леса, прошло в Горно-Алтайске. С профессиональным праздником лесников от имени Главы Республики Алтай и Правительства региона поздравил Первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер....(Далее)

26.09.2017 11:52

Более 150 человек прошли обучение по подготовке заявок на конкурс Президентских грантов

Информационно-методический семинар по подготовке ко второму конкурсу грантов Президента Российской Федерации для некоммерческих организаций и общественных объединений Республики Алтай прошел в Министерстве труда, социального развития и занятости населения РА....(Далее)

25.09.2017 16:28

Легендарный теплоход «Пионер Алтая» закрыл туристический сезон

Легендарный теплоход Телецкого озера 23 сентября совершил последний в сезоне рейс и закрыл туристический сезон этого года. На теплоходе состоялся пресс-тур для журналистов Республики Алтай и Алтайского края, а также членов медиа-клуба Алтайского заповедника. ...(Далее)

25.09.2017 15:45

С начала года отловлено свыше 2,5 тысяч безнадзорных животных

По данным медицинских учреждений Республики Алтай, за восемь месяцев этого года зарегистрировано 574 укуса животными людей, в том числе 135 случаев – безнадзорными собаками. В 75 % случаях людей кусают собаки, имеющие хозяев. С начала года отловлено 2520 безнадзорных животных....(Далее)

25.09.2017 15:18

Приняты изменения в бюджет Республики Алтай

В первом, втором и окончательном чтении республиканские парламентарии на сессии Госсобрания 22 сентября одобрили проект закона Республики Алтай «О внесении изменений в закон Республики Алтай «О республиканском бюджете Республики Алтай на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов». ...(Далее)

25.09.2017 14:05

Владимир Пелеганчук: Мы готовы начать работу по внедрению телемедицины в регионе

Министр здравоохранения Республики Алтай Владимир Пелеганчук обсудил вопросы развития телемедицинских технологий в Республике Алтай с представителями ведущих научных медицинских центров Сибири....(Далее)

25.09.2017 13:09

Программы ГТРК «Горный Алтай» стали доступны более 97% населения региона

Более 97% жителей Республики Алтай теперь может смотреть передачи ГТРК «Горный Алтай» бесплатно в цифровом формате. ...(Далее)

25.09.2017 10:26

Словенские ученые продолжают исследовать пещеры Алтая

Ученые из словенского Института исследования карста (Karst Research Institute) совместно с сотрудниками Алтайского биосферного заповедника провели научно-исследовательские работы в местах распространения карста и пещер в Солонешенском районе Алтайского края и Усть-Канском районе Республики Алтай....(Далее)

Дата обновления страницы: 31.03.2016 11:06:06

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: