Регионы получат компенсацию затрат на создание промышленной инфраструктуры индустриальных парков

Регионы получат компенсацию затрат на создание промышленной инфраструктуры индустриальных парков

Тэги:


Просмотров: 2175
Правительство России утвердило правила предоставления субсидий из федерального бюджета регионам на возмещение затрат по созданию инфраструктуры индустриальных парков или технопарков, за исключением технопарков в сфере высоких технологий.

Постановление определяет порядок предоставления средств господдержки. Начиная со второго квартала 2016 года, субъекты РФ смогут получать их, заключив соответствующие соглашения с Минпромторгом России.

Возмещение затрат регионов будет осуществляться за счет налога на прибыль, акцизов, НДС и таможенных пошлин, которые резиденты индустриальных парков и технопарков уплачивают в федеральный бюджет.

Оговорен и ряд требований, которые необходимо выполнить субъектам Федерации. В частности, проект индустриального парка, или технопарка должен быть включен в перечень проектов, утвержденный распоряжением Правительства России по результатам отбора, проводимого Минпромторгом России. Кроме того, регион должен подтвердить обязательства по достижению сводных показателей, указанных в паспорте индустриального парка и технопарка, а также исполнению консолидированного прогноза налоговых отчислений в федеральный бюджет, говорится в сообщении Минпромторга РФ.

По словам замминистра промышленности и торговли РФ Дмитрия Овсянникова, принятие данного постановления открывает второй этап реализации механизма предоставления господдержки регионам, вложившим свои средства в создание инфраструктуры индустриальных парков. В ходе первого этапа в 2015 году Минпромторг провел отбор и сформировал перечень проектов индустриальных парков для получения субсидии. В федеральном бюджете на 2016 год на эти цели предусмотрены средства на общую сумму свыше 4 млрд рублей.

«Результаты отбора свидетельствуют о привлекательности данной формы поддержки для стимулирования инвестиционной активности регионов. Благодаря проделанной работе промышленная инфраструктура государства получила более 10 000 га новых производственных площадей, на которых разместятся порядка 700 промышленных предприятий. Возможность непосредственной «увязки» расходов федерального бюджета с фактически достигнутыми индустриальным парком результатами, выраженными в объемах налоговых отчислений, позволяет добиться наибольшей отдачи от выделяемых денежных средств, вложения их в наиболее эффективные проекты», - подчеркивает Дмитрий Овсянников.

В марте 2016 года Минпромторг приступил к заключению соглашений с регионами о предоставлении субсидий.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 31.03.2016 11:06:06

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: