О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
31.03.2016 10:36
Просмотров: 1005

Регионы получат компенсацию затрат на создание промышленной инфраструктуры индустриальных парков

Регионы получат компенсацию затрат на создание промышленной инфраструктуры индустриальных парков

Правительство России утвердило правила предоставления субсидий из федерального бюджета регионам на возмещение затрат по созданию инфраструктуры индустриальных парков или технопарков, за исключением технопарков в сфере высоких технологий.

Постановление определяет порядок предоставления средств господдержки. Начиная со второго квартала 2016 года, субъекты РФ смогут получать их, заключив соответствующие соглашения с Минпромторгом России.

Возмещение затрат регионов будет осуществляться за счет налога на прибыль, акцизов, НДС и таможенных пошлин, которые резиденты индустриальных парков и технопарков уплачивают в федеральный бюджет.

Оговорен и ряд требований, которые необходимо выполнить субъектам Федерации. В частности, проект индустриального парка, или технопарка должен быть включен в перечень проектов, утвержденный распоряжением Правительства России по результатам отбора, проводимого Минпромторгом России. Кроме того, регион должен подтвердить обязательства по достижению сводных показателей, указанных в паспорте индустриального парка и технопарка, а также исполнению консолидированного прогноза налоговых отчислений в федеральный бюджет, говорится в сообщении Минпромторга РФ.

По словам замминистра промышленности и торговли РФ Дмитрия Овсянникова, принятие данного постановления открывает второй этап реализации механизма предоставления господдержки регионам, вложившим свои средства в создание инфраструктуры индустриальных парков. В ходе первого этапа в 2015 году Минпромторг провел отбор и сформировал перечень проектов индустриальных парков для получения субсидии. В федеральном бюджете на 2016 год на эти цели предусмотрены средства на общую сумму свыше 4 млрд рублей.

«Результаты отбора свидетельствуют о привлекательности данной формы поддержки для стимулирования инвестиционной активности регионов. Благодаря проделанной работе промышленная инфраструктура государства получила более 10 000 га новых производственных площадей, на которых разместятся порядка 700 промышленных предприятий. Возможность непосредственной «увязки» расходов федерального бюджета с фактически достигнутыми индустриальным парком результатами, выраженными в объемах налоговых отчислений, позволяет добиться наибольшей отдачи от выделяемых денежных средств, вложения их в наиболее эффективные проекты», - подчеркивает Дмитрий Овсянников.

В марте 2016 года Минпромторг приступил к заключению соглашений с регионами о предоставлении субсидий.

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

25.07.2017 11:04

Музейная академия основана в регионе

Представитель Академии музеев и Ассоциации музеев Амстердама, исполнительный директор Благотворительного фонда ИКОМ Бьорн Стенверс провел в Национальном музее имени Анохина в Горно-Алтайске тренинг  «Актуальные вопросы гостеприимства, продажи, маркетинга и туризма». После этого тренинга было подписано Соглашение о создании Алтайской музейной академии....(Далее)

25.07.2017 10:55

Число незаконных рубок в Горном Алтае снизилось на треть

Больше нарушений лесного законодательства выявили специалисты в этом году, при этом объем незаконных рубок в сравнении с аналогичным периодом прошлого года снизился на 28,3%....(Далее)

25.07.2017 10:43

Чемпионат по пожарно-спасательному спорту пройдет в Горном Алтае

Второй чемпионат Республики Алтай по пожарно-спасательному спорту среди личного состава федеральных и республиканских пожарно-спасательных частей, а также команд добровольных юных пожарных пройдет 27-28 июля в Горно-Алтайске и Майме....(Далее)

25.07.2017 09:49

Автопробег инвалидов-колясочников проходит в регионе

Около 40 человек участвуют в автопробеге инвалидов-колясочников, проходящем в Республике Алтай. По пути следования они посетят Шебалино, Онгудай, Акташ, Кош-Агач. ...(Далее)

24.07.2017 16:44

Публичные слушания по созданию питомника кабарги прошли в Усть-Коксе

Публичные слушания по проекту строительства питомника по разведению и содержанию кабарги в естественной среде обитания и научной лаборатории в долине реки Кучерла на территории природного парка «Белуха» прошли в администрации Усть-Коксинского района. ...(Далее)

24.07.2017 16:28

Аномальная жара ожидается в Республике Алтай

По данным Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 25 по 28 июля на территории Республики Алтай местами ожидается аномально жаркая погода с максимальными температурами воздуха плюс 30°С и выше. Ожидается чрезвычайно высокая пожароопасность (5 класса)....(Далее)

24.07.2017 15:50

Раздельный сбор мусора начали в Усть-Коксе

Экологи Катунского заповедника рассказали о раздельном сборе мусора, который введен в Усть-Коксинском районе республики....(Далее)

24.07.2017 14:53

Налоговые поступления за первое полугодие составили свыше 3191 млн рублей

В консолидированный бюджет Российской Федерации от всех налогоплательщиков Республики Алтай за первое полугодие 2017 года перечислено налогов и платежей в сумме более 3191 млн рублей. Федеральный бюджет пополнился на 1123 млн рублей....(Далее)

24.07.2017 12:01

Подготовку объектов ЖКХ к отопительному сезону обсудили в Горно-Алтайске

Заседание штаба по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к предстоящему отопительному периоду прошло в конце минувшей недели в Горно-Алтайске. ...(Далее)

24.07.2017 11:41

Эффективное взаимодействие бизнеса и власти обсудили на заседании Оргштаба

Вопросы эффективности взаимодействия региональных властей с территориальными органами федеральных органов власти, общественниками и предпринимателями обсудили на очередном заседании проектного офиса Республики Алтай. ...(Далее)

Дата обновления страницы: 31.03.2016 11:06:06

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: