Военно-патриотические клубы участвовали в Первенстве СФО по огневой подготовке

Военно-патриотические клубы участвовали в Первенстве СФО по огневой подготовке

Тэги:


Просмотров: 1601
Военно-патриотические клубы Республики Алтай приняли участие в Первенстве Сибирского федерального округа по огневой подготовке среди военно-спортивных и военно-патриотических клубов, кадетских корпусов и казачьей молодежи.

Соревнования прошли 25 марта в Барнауле. Республику Алтай представляли шесть команд, две команды девушек и четыре команды юношей. Это - клубы «Барс», «Разведчик специального назначения», «Десантник», «Вымпел». Всего участвовало около 50 команд из Алтайского края, Республики Алтай и Новосибирской области, сообщается на сайте Горно-Алтайского госуниверситета.

В этом году ребятам предстояло пройти пять этапов: стрельбу из пневматической винтовки: упражнение ВП-1; разборку-сборку макета АК-74 на время; снаряжение магазина АКМ 30 учебными патронами на время; метание учебной гранаты РГД-5 на точность попадания, пейнтбол.

Команды Республики Алтай показали высокий уровень подготовки. По результатам соревнований курсанты выполнили спортивные разряды, что позволит им в будущем попасть на службу в элитные войска Вооруженных Сил России.

Как отмечают участники состязаний, такие соревнования позволяют сравнить уровень военно-технической подготовки соседних регионов, познакомиться с методиками спортивной подготовки, обменяться передовым опытом в области военно-патриотического воспитания.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 30.03.2016 15:16:44

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: