Подготовка к Всероссийской сельскохозяйственной переписи продолжается в Алтайстате

Подготовка к Всероссийской сельскохозяйственной переписи продолжается в Алтайстате

Тэги:


Просмотров: 1899
Алтайстат подготовил  предварительные списки объектов Всероссийской сельскохозяйственной переписи в Республике Алтай. В регионе ведется подбор помещений для организации работы инструкторских участков.

Всероссийская сельскохозяйственная перепись будет проведена с 1 июля по 15 августа 2016 года. По информации региональной службы статистики, сплошным методом будут переписаны сельскохозяйственные организации и крестьяне, а также личные подсобные хозяйства сельской местности, в столице региона будет применен выборочный метод опроса.

Согласно обработанным сведениям, объектами переписи в республике являются 167 сельскохозяйственных организаций, в том числе 14 организаций, имеющих сельхозпроизводство в качестве подсобного, включая организации системы ФСИН, 1626 крестьянских (фермерских) хозяйств, 213 индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в отраслях сельского хозяйства.

Также переписи подлежат 68326 личных подсобных и других индивидуальных хозяйств граждан сельских поселений, 13343 личных подсобных и других индивидуальных хозяйств граждан городских округов и городских поселений, 153 некоммерческих объединения граждан (садоводческие, огороднические товарищества и общества).

В настоящее время работа по уточнению списков объектов Всероссийской сельскохозяйственной переписи  2016 года продолжается.

В муниципальных образованиях Республики Алтай проводится работа по подбору помещений, пригодных для размещения инструкторских участков. Каждое из них должно соответствовать нормативам Росстата, быть охраняемым и оборудованным средствами связи.

Всего на территории региона планируется организовать 27 инструкторских участков для обеспечения работы 162 переписчиков.

Кроме того, для проведения сельхозпереписи в Республику Алтай будут поставлены 73 планшетных компьютера, 56,8 тыс. единиц бланочной продукции, 1,5 тыс. единиц наглядных агитационных материалов.

Всероссийская сельскохозяйственная перепись позволит уточнить и скорректировать государственную сельскохозяйственную политику, в том числе с учетом новых условий в мировой экономике – будет способствовать успешной реализации государственного курса на обеспечение продовольственной безопасности Российской Федерации, масштабной поддержки российского села в контексте импортозамещения, повышения конкурентоспособности российского аграрного сектора.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 30.03.2016 11:13:47

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: