Оперативный штаб Республики Алтай провел плановое командно-штабное учение

Оперативный штаб Республики Алтай провел плановое командно-штабное учение

Тэги:


Просмотров: 1629
Плановое командно-штабное учение с моделированием ситуации по пресечению террористического акта провел во вторник, 29 марта, оперативный штаб Республики Алтай.

В учении были задействованы сотрудники УФСБ России по РА, МВД по РА, ГУ МЧС России по РА и других структур, входящих в состав оперативного штаба.

Согласно замыслу учения, в дежурную часть МВД России по Горно-Алтайску поступил телефонный звонок от неизвестного, который сообщил, что в здании Государственного собрания Эл-Курултай РА установлены взрывные устройства. После чего террорист выдвинул требования политического характера, угрожая в случае их невыполнения, совершить подрыв. В связи с этим оперативный штаб в Республике Алтай организовал проведение контртеррористической операции, сообщает УФСБ России по РА.

В рамках теоретической отработки действий антитеррористической группировки оперативный штабом выработал решения, направленные на обеспечение безопасности населения, формирование необходимого объема ресурсов для ликвидации и минимизации последствий подобного акта терроризма, повышение качества подготовки личного состава заинтересованных ведомств.

По оценке руководителей оперативного штаба в Республике Алтай, основные цели и задачи данного учебного мероприятия были достигнуты. Учение также позволило проверить эффективность взаимодействия органов власти и силовых структур при угрозе совершения теракта.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 29.03.2016 14:28:51

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: