«Стопнаркотик» провел серию профилактических мероприятий в Республике Алтай

«Стопнаркотик» провел серию профилактических мероприятий в Республике Алтай

Тэги:


Просмотров: 2012
Серию профилактических мероприятий провели представители регионального отделения Всероссийского общественного движения «Стопнаркотик» в Республике Алтай.

Информационно-профилактические встречи прошли в четырех учебных заведениях: Майминском сельскохозяйственном техникуме, аграрном, педагогическом и политехническом колледжах, сообщает пресс-служба Спорткомитета РА.

Встречи провел координатор общественной организации «Стопнаркотик» в Сибирском федеральном округе Игорь Кошкарев.

Студентов проинформировали о наркоситуации в молодежной среде и провели для них презентацию общественного движения и его регионального отделения в Республике Алтай. Активисты организации рассказали о негативных примерах, когда наркотики разрушали жизнь человека уже после первого употребления.

По итогам встреч многие учащиеся выразили готовность присоединиться к движению и стать волонтерами организации «Стопнаркотик».

В пятницу, 25 марта, была проведена акция «Нет пропаганде марихуаны», направленная на противодействие пропаганде наркосодержащих растений, а именно обнаружение фактов продажи товаров с изображением листьев каннабиса (конопли). Уже в ходе первого рейда в одном из торговых центров Горно-Алтайска был зафиксирован факт продажи чехлов с изображением марихуаны.

В этот же день сотрудники УФСКН изъяли этот товар для передачи в судебные органы материала об административном правонарушении.  

Активисты движения призвали предпринимателей республики отказаться от продажи аналогичных товаров (бейсболок, зажигалок, кулонов, пепельниц, футболок, брелоков и т.д.) и предупредили об административном наказании за данное правонарушение.

В субботу, 26 марта, прошла информационная акция «Осторожно, синтетика!», в ходе которой волонтеры на улицах города предупреждали взрослых, родителей о синтетических наркотиках («спайс», «соль», «скорость»), распространившейся в молодежной среде. В ходе акции они распространяли специальные памятки, в которых содержится не только предупреждение об опасном явлении, но и описание признаков по которым можно определить - принимает такие наркотики ребёнок или нет.

Прошедшие мероприятия стали началом большой и важной работы, отмечают представители регионального отделения организации «Стопнаркотик». Во время рабочей встречи с волонтерами проекта Игорь Кошкарев обозначил первостепенные задачи дальнейшей деятельности отделения. Среди них – профилактика наркомании в образовательных учреждениях, противодействие пропаганде, рекламе и сбыту наркотиков, а также кибер-патруль, подразумевающий поиск и блокировку сайтов, рекламирующих или сбывающих наркотические средства.


По приглашению Спорткомитета РА в феврале 2016 года Горно-Алтайск посетил председатель всероссийского общественного движения «Стопнаркотик», член общественного совета ФСКН России Сергей Полозов. В ходе визита он провел встречи со студентами и представителями молодежных общественных организаций и движений, которые в дальнейшем способствовали созданию регионального отделения Всероссийского общественного движения в Республике Алтай.
В настоящий момент всероссийское  движение объединяет более 2,5 тысяч человек в 44 региональных отделениях по всей стране.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 29.03.2016 11:19:16

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: