К 30-летию со дня аварии на Чернобыльской АЭС готовятся в регионе

К 30-летию со дня аварии на Чернобыльской АЭС готовятся в регионе

Тэги:


Просмотров: 1633
Мероприятия, приуроченные к 30-й годовщине со дня чернобыльских событий, проходят в Республике Алтай. Главная цель – сохранение памяти о гражданах, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы.

В соответствии с распоряжением Правительства региона утвержден план подготовки к исторической дате, создан оргкомитет, в который вошли представители республиканских исполнительных органов государственной власти, территориальных подразделений федеральных органов власти в РА, муниципального образования «Город Горно-Алтайск», а также региональной общественной организации инвалидов «Чернобыль» Республики Алтай.

26 апреля – в день, когда случилась авария, пройдут митинг и церемония возложения цветов у памятного знака, посвященные памяти жертв трагедии на Чернобыльской АЭС. Кроме того, Министерство труда, социального развития и занятости населения РА совместно с Министерством культуры РА проведут мероприятие с приглашением участников ликвидации аварии. В этот же день также запланирована республиканская акция «Чернобыльская ночь» – в разных районах региона в час, когда случилась трагедия, будут зажжены символические свечи.

В апреле Комитет по делам ЗАГС и архивов РА совместно с Министерством образования и науки РА откроют выставку, посвященную 30-летию со дня аварии на Чернобыльской АЭС. Комитет по молодежной политике, физической культуре и спорту РА, региональная общественная организация инвалидов «Чернобыль» проведут интернет-акцию «Что я знаю о Чернобыле», в рамках которой в сети интернет будут опубликованы информационные материалы и видеоролики о катастрофе.

Кроме того, в течение года в образовательных учреждениях и военно-патриотических клубах будут проводиться «уроки мужества» и встречи с участниками ликвидации последствий аварии, сообщает пресс-служба минтруда РА.

В феврале для чернобыльцев и членов их семей прошли «Дни открытых дверей» в медицинских учреждениях региона и Министерстве здравоохранения РА. Завершается акция «Память», направленная на сбор поисковых материалов о земляках, жертвах и участниках ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

По поручению Главы Республики Алтай Александра Бердникова из республиканского бюджета выделены средства на оказание поддержки жителям региона, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы, в размере 100 тысяч рублей.

На сегодня в Республике Алтай проживают 45 граждан из этой категории. В 2015 году пострадавшим в результате катастрофы были предоставлены меры социальной поддержки по компенсации расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение продовольственных товаров, оздоровление в общей сумме 651,1 тыс. руб. Кроме того, выплачены ежемесячные компенсации за потерю кормильца нетрудоспособным членам семьи, бывшим на его иждивении, а также на возмещение вреда, причиненного здоровью, на сумму более 1,8 млн руб.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 29.03.2016 14:14:34

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: