Игорь Казанин одержал победу на Кубке мира по боевому самбо

Игорь Казанин одержал победу на Кубке мира по боевому самбо

Тэги:


Просмотров: 2080
Игорь Казанин, воспитанник заслуженного тренера России Геннадия Яйтакова, завоевал золотую медаль Кубка мира по боевому самбо, прошедшего 25 и 26 марта в Москве.

Соревнования посвящались 110-летию одного из основателей самбо Анатолия Харлампиева. Участие в них принимали 250 спортсменов из 25 государств, состязавшихся в спортивном, боевом, а также в женском самбо, сообщает Комитет по молодежной политике, физкультуре и спорту РА.

Спортсмен из Республики Алтай выступал в разделе «боевое самбо» в весовой категории до 52 кг. Успешно пройдя предварительные поединки, в полуфинале он встретился с представителем Казахстана. Казахская команда, по словам тренера, находится в числе основных и постоянных соперников горно-алтайских борцов наряду с борцами из Белоруссии, Украины и Грузии. Проигрывая вначале один балл, к концу схватки Казанин сумел одержать победу со счетом 8:1. С таким же результатом он выиграл и у своего соперника в финале, спортсмена из Киргизии.

Игорь Казанин родом из Онгудайского района. Окончил Горно-Алтайский педагогический колледж, заочно учится на психолого-педагогическом факультете Горно-Алтайского государственного университета. Работает заведующим учебной частью Школы высшего спортивного мастерства – Центра спортивной подготовки сборных команд Республики Алтай. Начинал тренироваться в Онгудае у Сергея Черепанова, продолжил в Горно-Алтайске у Геннадия Яйтакова. С ударной техникой для боевого самбо помогает кикбоксер Семен Чеконов.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 29.03.2016 08:38:15

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: