Народный праздник Наурыз прошел в Горно-Алтайске

Народный праздник Наурыз прошел в Горно-Алтайске

Тэги:


Просмотров: 2247

В минувшее воскресенье в столице республики Горно-Алтайске отметили народный праздник «Наурыз». На центральной площади прошло театрализованное представление, концерт, состоялись игры и конкурсы.

Заместитель Председателя Правительства РА Александр Сакладов поздравил гостей и жителей города с праздником наступления весны. «Это праздник обновления природы, когда все зарождается, начинается новая жизнь, когда мы строим планы на светлое будущее, надеемся на лучшее. Этот год для нас знаковый и пройдет под эгидой юбилейных мероприятий – 260-летия вхождения алтайского народа в состав России и 25-летия республики. Для нас всегда было важно согласие, единение всех людей, которые проживают в нашей прекрасной Республике Алтай. Мира, добра и процветания вашим семьям», - сказал вице-премьер.

Наурыз связан с наступлением дня весеннего равноденствия. Это праздник обновления жизни, очищения, ожидания лучших перемен. К тому же этот день – одно из дополнений в обогащение культуры многонациональной республики.

«Говорить добрые слова, совершать благие дела, думать о хорошем – главный смысл этого праздника», - подчеркнул заместитель Председателя Госсобрания – Эл Курултай РА Михаил Терехов.

Мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин сказал, что перед празднованием Наурыз принято очищать свои жилища, чтобы встретить праздник в чистом, убранном доме, и сейчас город так же готовят к весенне-летнему сезону, убирают мусор, облагораживают территорию.

Песни, танцы, спортивные состязания, дым от мангалов - все это составило атмосферу праздника весны. Гости праздника смогли принять участие в народных играх, отведать национальные блюда казахской кухни.

 


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 28.03.2016 15:17:09

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: