Республика Алтай перешла в другой часовой пояс

Республика Алтай перешла в другой часовой пояс

Тэги:


Просмотров: 1435
Республика Алтай в ночь на 27 марта перешла в новый часовой пояс – UTC +7 или MSK +4. В соответствии с законом, принятым недавно Госдумой, Горный Алтай вернулся в привычный для него порядок исчисления времени.

Стрелки на час вперед в ночь на 27 марта перевели жители Республики Алтай, Алтайского и Забайкальского краев, Астраханской, Ульяновской и Сахалинской областей. Теперь время в Астраханской и Ульяновской областях отличается от московского на час, в Забайкальском крае – на шесть часов, в  Республике Алтай и Алтайском крае – на четыре часа, а в Сахалинской области – на восемь. С этого дня разница во времени для Республики Алтай с Новосибирской и Томской областями составит один час.

С 1930 года Горный Алтай входил в шестой часовой пояс, а в мае 1995 перешел в пятый, в 2014 году вместе со всей страной регион перевел стрелки назад и перешел на постоянное зимнее исчисление. Позже выяснилось, что такой временной формат оказался неудобным — он не совпадает с естественным ритмом смены дня и ночи, и, соответственно, с биологическими ритмами.

В связи со сменой часового пояса в Республике Алтай изменилось расписание работы таможенного поста в Ташанте, расписание движения автобусов и авиарейсов, а также выхода в эфир передач ГТРК «Горный Алтай».

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

Дата обновления страницы: 28.03.2016 08:49:20

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: