Принят закон «О промышленной политике в Республике Алтай»

Принят закон «О промышленной политике в Республике Алтай»

Тэги:


Просмотров: 2192
Сегодня, 25 марта, состоялась XV сессия Государственного Собрания – Эл Курултай. Депутаты рассмотрели 21 вопрос повестки, в том числе 15 законопроектов. В частности, принят закон «О промышленной политике в Республике Алтай».

Представляя законопроект, министр экономического развития и туризма РА Евгений Ларин отметил, что целью его принятия является регулирование правоотношений в сфере развития промышленности в регионе. В нем определены полномочия Государственного Собрания – Эл Курултай и Правительства Республики Алтай в данной сфере; меры стимулирования деятельности в сфере промышленности в регионе; порядок предоставления финансовой, информационно-консультационной поддержки субъектам деятельности в сфере промышленности, поддержки научно-технической и инновационной деятельности субъектов, поддержки в области развития кадрового потенциал субъектам деятельности в сфере промышленности. Законопроект содержит положения о специальном инвестиционном контракте; о региональном фонде развития промышленности; об индустриальных (промышленных) парках Республики Алтай; о промышленных кластерах Республики Алтай.

Как подчеркнул министр, закон станет эффективным инструментом по реализации региональной политики по осуществлению структурных реформ экономики, одним из импульсов для деловой и инвестиционной активности бизнеса, его принятие создаст условия для доступа субъекта к федеральным ресурсам, направляемым на развитие промышленности.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 25.03.2016 16:59:51

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: