Алтайская таможня меняет график работы из-за перехода региона в другой часовой пояс

Алтайская таможня меняет график работы из-за перехода региона в другой часовой пояс

Тэги:


Просмотров: 2388
Изменяется режим работы Ташантинского таможенного поста Алтайской таможни на границе с Монголией из-за того, что с 27 марта 2016 года Республика Алтай и Алтайский край переходят в новый часовой пояс.

Как сообщает пресс-служба таможни, это связано с синхронизацией режимов работы пограничных пунктов на российско-монгольской границе: дело в том, что в Монголии, на границе с которой находится пост, часовой пояс не меняется.

Таким образом, с 28 марта 2016 года Ташантинский таможенный пост будет работать с 9.00 до 18.00 без технологического перерыва.

Ранее сообщалось, что в регионе изменяется расписание авиарейсов и расписание движения междугородних автобусов, на час сдвигается и вещание ГТРК «Горный Алтай».

Напомним, в марте Президент России Владимир Путин подписал законы, позволяющие установить постоянное летнее время в четырех регионах России — Алтайском крае, Республике Алтай, Ульяновской и Сахалинской областях. Перевод стрелок на час вперед приведет к возврату к исторически сложившимся в этих регионах часовым поясам. Алтай перейдет в шестую часовую зону, разница с Москвой составит четыре часа, а с Новосибирском и Томском – один час.

С 1930 года Горный Алтай входил в шестой часовой пояс, а в мае 1995 перешел в пятый, в 2014 году вместе со всей страной регион перевел стрелки назад и перешел на постоянное зимнее исчисление. Позднее выяснилось, что такой временной формат оказался неудобным — он не совпадает с естественным ритмом смены дня и ночи, и, соответственно, с биологическими ритмами.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 25.03.2016 16:16:02

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: