Состоялось заседание межведомственной комиссии по охране труда

Состоялось заседание межведомственной комиссии по охране труда

Тэги:


Просмотров: 1999

Вице-премьер Правительства РА Ольга Сафронова провела заседание республиканской межведомственной комиссии по охране труда, где были подведены итоги работы за 2015 год и утвержден план на ближайшее время.

Доклад по итогам мониторинга состояния условий и охраны труда в Республике Алтай за 2015 год представил заместитель министра труда, социального развития и занятости населения РА Андрей Мунатов. Он отметил, что на создание условий для снижения рисков производственного травматизма и заболеваемости работников организаций на территории региона в прошедшем году было направлено 7 млн 696 тыс. руб.

Основными направлениями работы, как и в прежние годы, стали обучение по охране труда, организация и проведение специальной оценки условий труда, организация и проведение периодических медицинских осмотров работников, занятых на работах с вредными и опасными условиями труда, обеспечение средствами индивидуальной защиты, профилактика производственного травматизма.

За отчетный период районными межведомственными комиссиями по охране труда было проведено 185 проверок, в результате которых выявлено 312 нарушений трудового законодательства. Обучение по охране труда в минувшем году прошли 969 работников, 1552 руководителя. В 2,4 раза выросло количество рабочих мест, где была проведена специальная оценка условий труда – в 233 организациях республики их число составило 4353 рабочих места. 12368 человек прошли периодический медицинский осмотр.

Фондом социального страхования на профилактику производственного травматизма и профессиональных заболеваний 115 организациям республики было выделено 3 млн 638,9 тыс. руб.

За год зафиксирован 51 случай производственного травматизма, 37 пострадавших получили травмы легкой степени, 10 – тяжелой степени, 4 человека погибли.

Представители организаций, где в 2010-2015 годах зарегистрирован высокий уровень производственного травматизма, были приглашены на заседание комиссии. С информацией о принятых мерах по предупреждению несчастных случаев выступили специалисты по охране труда и руководители республиканской больницы, ООО «Майминский завод ЖБИ», СПК «Абайский», ОАО «Дорожно-эксплуатационное предприятие 217».

Также члены комиссии заслушали заместителя финансового директора ОАО «Рудник Веселый» Романа Семенихина с информацией о состоянии условий и охраны труда на предприятии, причинах производственного травматизма и принимаемых мерах по его профилактике.

Об итогах работы Государственной инспекции труда в Республике Алтай по соблюдению работодателями трудового законодательства в 2015 году рассказал временно исполняющий обязанности руководителя Юрий Шастин. По его словам, за год сотрудники инспекции провели 383 проверки, в результате которых выявлено 1513 нарушений. Для устранения нарушений было издано 350 предписаний, на сегодня 98% нарушений устранено. 12 протоколов направлено в судебные органы, материалы по 10 несчастным случаям поступили в органы прокуратуры. В общей сложности наложено штрафов на сумму около 3 млн рублей.

Следующим вопросом повестки стало рассмотрение итогов проведения периодических медицинских осмотров работников организаций республики, работающих во вредных и опасных условиях труда. Кроме того, участники совещания заслушали информацию об устранении нарушений, выявленных в ходе повторного проведения административно-общественного контроля за состоянием охраны труда в образовательных организациях Улаганского района в 2015 году. По итогам заседания принято решение комиссии.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 25.03.2016 14:25:43

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: