О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
25.03.2016 11:44
Просмотров: 1083

Состояние гидротехнических сооружений рассмотрели в региональном правительстве

Состояние гидротехнических сооружений рассмотрели в региональном правительстве

Заседание республиканской межведомственной комиссии по вопросам безопасности гидротехнических сооружений в Республике Алтай состоялось в Правительстве РА.

Совещание провел заместитель Председателя Правительства РА Александр Сакладов. Вице-премьер проинформировал собравшихся о паводковой ситуации в республике, которая находится под контролем властей и МЧС по региону. На сегодня подтопленных населенных пунктов нет, в зону возможного подтопления подпадает 16 населенных пунктов в шести муниципалитетах, 34 участка автомобильных дорог, 265 опор ЛЭП, шесть низководных мостов. В тех населенных пунктах, которые могут быть отрезаны от транспортного сообщения, создан запас продуктов и медикаментов. В регионе подготовлены 98 пунктов временного размещения людей общей вместимостью 14200 человек.

На прошлом совещании собственникам гидротехнических сооружений и эксплуатирующим организациям было рекомендовано оформить правоустанавливающие документы на гидротехнические сооружения, разработать и согласовать правила эксплуатации ГТС в Ростехнадзоре и провести расчеты вероятного вреда в случае аварии на этих объектах. Сроком исполнения было назначено 15 марта. В ряде районов эту работу выполнять начали сразу, однако в некоторых муниципалитетах возникли сложности. По словам представителей районов, вопросы решатся до начала обильного паводка.

Специальная комиссия с 1 по 18 марта обследовали 31 ГТС на готовность к пропуску паводковых вод. Все гидротехнические сооружения исправны и готовы к пропуску воды в весенний период. Министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай Александр Алисов предложил не исполнившим решение протокола межведомственной комиссии от 26 января предоставить собственникам и эксплуатирующим организациям новый срок исполнения до 1 мая 2016 года.

Также министр проинформировал о мероприятиях по предотвращению негативного воздействия вод и противопаводковой защите по результатам исследования водного режима русловых процессов Катуни в районе Верх-Уймона до Мараловодки. Основным видом негативного воздействия вод Катуни является проявление опасных русловых процессов, многократное усиление которых происходит при наводнениях.

Члены комиссии приняли решение согласовать предложенный перечень мероприятий по защите территории от негативного влияния вод. Всего в список входят 13 объектов – населенных пунктов, участков автодорог, мостовых переходов.

Для недопущения срыва предоставления федеральных средств было решено до 1 октября оформить право собственности на ГТС в Кош-Агачском, Улаганском, Усть-Канском и Чойском районах.


Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

18.08.2017 13:16

Основную программу празднования Дня города утвердили в Горно-Алтайске

Программу праздничных мероприятий, посвященных Дню города, утвердили на заседании организационного комитета в Администрации Горно-Алтайска. В этом году праздник пройдет в республиканской столице 1, 2 и 3 сентября. ...(Далее)

18.08.2017 13:15

Республика Алтай принимает участие во Всероссийской акции «Ночь кино»

Показ отечественных фильмов, которые были выбраны в ходе всероссийского голосования, состоится в Горно-Алтайске в рамках всероссийской акции «Ночь кино» 27 августа....(Далее)

18.08.2017 11:27

Александр Бердников провел заседание Правительства Республики Алтай

Очередное заседание Правительства Республики Алтай состоялось под председательством Главы региона Александра Бердникова. Кабинет министров рассмотрел 18 вопросов. ...(Далее)

18.08.2017 11:13

Численность снежного барса и копытных животных изучили на плато Укок

Первый этап экспедиции WWF на плато Укок, запланированной для «паспортизации» всех особей снежных барсов, прошел в Горном Алтае с 24 июля по 4 августа. ...(Далее)

18.08.2017 11:07

Благотворительный праздник состоится в столице региона

Фонд взаимопомощи «Большие сердца» и управление социальной поддержки населения города Горно-Алтайска приглашают горожан принять участие в благотворительном семейном празднике «Дорогою добра», который состоится 19 августа в 11.00 часов в городском парке культуры и отдыха....(Далее)

18.08.2017 10:55

Полицейские продолжают работу по профилактике краж скота

По итогам семи месяцев 2017 года количество краж скота в регионе сократилось более чем на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего было зарегистрировано 50 таких преступлений. При этом проблема предупреждения, пресечения и раскрытия фактов хищения животных остается актуальной и требует принятия дополнительных профилактических мер.
...(Далее)

17.08.2017 11:53

Опасность присасывания клещей в республике сохраняется

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора регистрируют снижение активности клещей по сравнению с предыдущей неделей. Между тем, опасность пострадать от присасывания клещей сохраняется....(Далее)

17.08.2017 11:41

Более 100 тысяч жителей республики получат уведомления об оплате имущественных налогов

Владельцы «Личных кабинетов налогоплательщиков для физических лиц» уже сегодня могут оплатить имущественные налоги за 2016 год. Пользователи первыми получили сводные налоговые уведомления на оплату налога на имущество, земельного и транспортного налогов в электронной форме....(Далее)

17.08.2017 11:29

Профилактическое мероприятие «Детское кресло» провели в Республике Алтай

С начала года в 24 ДТП  травмированы 26 детей  и погибли три юных пассажира. В момент аварии погибшие не были пристегнуты даже штатными ремнями безопасности....(Далее)

17.08.2017 11:26

Продолжается информатизация службы скорой медицинской помощи

Продолжается работа над проектом по развитию электронных сервисов регионального сегмента Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения Республики Алтай. Один из ее этапов – это  автоматизация службы скрой медицинской помощи. ...(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: