Александр Сакладов провел совещание по подготовке к весенне-полевым работам

Александр Сакладов провел совещание по подготовке к весенне-полевым работам

Тэги:


Просмотров: 2221

Под председательством вице-премьера Правительства РА Александра Сакладова в Министерстве сельского хозяйства региона состоялось расширенное совещание, посвященное подготовке к весенне-полевым работам.

В его работе приняли участие заместители глав муниципальных образований республики, начальники и специалисты органов управления сельским хозяйством администраций районов, представители отраслевых учреждений.

С информацией о неотложных мерах по проведению весенне-полевых работ в 2016 году выступил министр сельского хозяйства Республики Алтай Виктор Безрученков. Он сообщил, что посевная площадь в регионе в этом году составит 104 тыс. га, из которых 62 тыс. га будет занято многолетними травами. 40 тыс. га предусмотрено под яровой сев, большую часть которого займут кормовые культуры.

По оперативным данным муниципальных образований республики, для проведения ярового сева необходимо 9,1 тыс. тонн семян. Обеспеченность семенами на сегодня составляет 30,3%, недостающий объем будет приобретен в хозяйствах Алтайского края и Кемеровской области.

Также хозяйствами региона планируется в текущем году приобрести 1 тыс. тонн минеральных удобрений. Кроме того, на весь комплекс весенне-полевых работ потребуется 2,7 тыс. тонн горюче-смазочных материалов. Готовность техники по республике составляет около 54%.

В среднем затраты на 1 га пашни не превысят 2950 рублей. Планируется, что в целом на проведение весенне-полевых работ будет затрачено около 200 млн рублей.

В ближайшее время до хозяйств республики будут доведены субсидии по наращиванию маточного поголовья овец и коз, поголовья северных оленей, маралов и мясных табунных лошадей, а также на оказание несвязанной поддержки сельхозпроизводителям в области растениеводства в общей сумме более 95 млн рублей. Всего в 2016 году на государственную поддержку сельхозтоваропроизводителей региона, в том числе социальное развитие села, предусмотрено 754,9 млн рублей. 498,9 млн рублей составят средства федерального бюджета, 256,9 млн рублей – республиканского бюджета.

Приобретение семян в приравненные к районам Крайнего Севера Улаганский и Кош-Агачский районы будет субсидироваться из федерального бюджета по ставке 80% от стоимости с учетом доставки.

В ходе совещания также прозвучала информация о результатах обследования посевных площадей и химического мониторинга состояния почв, о проведенной работе по сортоиспытанию культур. Представители районов доложили о готовности к проведению весенне-полевых работ, обозначив проблемные вопросы и пути их разрешения.

Заместитель Председателя Правительства РА Александр Сакладов подчеркнул, что с учетом сложной зимовки 2015-2016 годов районным властям необходимо предусмотреть возможности увеличения посевных площадей и создания резерва кормов.

Заместитель министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений РА Сергей Самсоненко проинформировал собравшихся о необходимости предотвращения природных пожаров на землях сельхозназначения в период проведения весенне-полевых работ.

Заместитель министра сельского хозяйства Республики Алтай Владислав Таханов напомнил присутствующим о необходимости проведения учета и мечения имеющегося во владении скота с целью предотвращения его краж на территории республики.

По итогам совещания принято решение с конкретными сроками исполнения.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 24.03.2016 17:19:57

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: