О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
23.03.2016 16:14
Просмотров: 825

Роберт Пальталлер провел совещание по безопасности дорожного движения

Роберт Пальталлер провел совещание по безопасности дорожного движения

Первый заместитель Председателя Правительства РА Роберт Пальталлер провел заседание Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Республике Алтай.

На заседании правительственной Комиссии по безопасности дорожного движения рассмотрели шесть вопросов, в частности, обсудили состояние аварийности в регионе по итогам работы за прошлый год и недостатках в обеспечении безопасности дорожного движения.

По информации Госавтоинспекции Республики Алтай, по итогам 2015 года число дорожно-транспортных происшествий снизилось на 12,8%, а количество раненых на 9,6%. Вместе с тем наблюдается рост ДТП, повлекшие гибель людей на 13,7%. Показатель тяжести последствий ДТП выше показателя прошлого года и составляет 10,6 погибших на 100 пострадавших. С участием детей совершено 50 ДТП, где 53 ребенка получили ранения различной степени тяжести.

Наиболее сложная ситуация с аварийностью с увеличением количества дорожно-транспортных происшествий (+52%), числа погибших (+66%) и раненых (+69%) сложилась в Кош-Агачском и Усть-Канском (+14%; +100%; +44%) районах.

Одной из причин, повлекших рост аварийности, явилось неудовлетворительное состояние автомобильных дорог и дорожной инфраструктуры, считает начальник ОГИБДД Анатолий Косинов. По его словам, в каждом девятом ДТП зафиксированы недостатки транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог (улиц), в отсутствии пешеходных тротуаров, в результате которых погибло восемь человек и 53 получили ранения.

На прошлой правительственной комиссии было принято решение об исключении неправомерного, незаконного отключения наружного уличного освещения в темное время суток, однако негативная тенденция сохранилась. В качестве примера начальник ОГИБДД привел резонансное ДТП, произошедшее в начале марта в Горно-Алтайске, в результате которого один человек погиб и пять человек получили телесные повреждения. На месте аварии было отключено наружное освещение в нарушении действующего законодательства, отметил Анатолий Косинов. Всего на территории Республики Алтай на месте 13 дорожно-транспортных происшествий зафиксировано отсутствие освещения, в результате этих аварий два человека погибло и 16 человек получили ранения.

«В связи со сложившей обстановкой необходимо исключить неправомерное отключение наружного уличного освещения на автомобильных дорогах и улицах Республики Алтай, в первую очередь в местах расположения пешеходных переходов, в том числе вблизи общеобразовательных учреждений», - отметил Анатолий Косинов.

Участники совещания обсудили также обустройство нерегулируемого пешеходного перехода, расположенного в районе остановки «Родник» в Горно-Алтайске. Было решено устранить все недостатки, так как из-за ограниченной видимости пешеходного перехода и плохо-различимой, либо вообще отсутствующей дорожной разметки здесь часто происходят аварии. Речь также шла о присвоении идентификационных номеров автомобильным дорогам.

Еще одной наиболее причиной роста ДТП назвали низкое правовое сознание участников дорожного движения, как водителей, так и пешеходов. Из-за нарушений ПДД пешеходы совершили 40 ДТП, в каждом четвертом таком случае пешеход находился на проезжей части в состоянии алкогольного опьянения. Наибольшая доля наездов на пешеходов в Горно-Алтайске и Майминском районе.

Госавтоинспекция проводит множество профилактических мероприятий для стабилизации ситуации на дорогах. В результате различных акций было выявлено 11790 нарушений в области обеспечения безопасности дорожного движения.

На комиссии также рассмотрели итоги работы дорожных организаций по содержанию автодорог, рассказали о планах.

По информации Управления коммунального хозяйства администрации Горно-Алтайска, в 2015 году на работы по благоустройству города было потрачено 161,57 млн рублей.

На ежедневную уборку улиц, площадей, тротуаров израсходовано 52,64 млн рублей. На ямочный ремонт было направлено 21,04 млн рублей. В прошлом году было отремонтировано 14,49 кв.м. дорог на сумму 18,71 млн рублей.

Для повышения безопасности дорожного движения в течение года на содержание и обновление дорожной разметки и других элементов безопасности потратили 10,7 млн рублей. Установлена дополнительная секция светофора на пересечении проспекта Коммунистического с ул. П. Сухова на сумму 206,4 тыс. рублей. Специалисты также отметили, что хорошо зарекомендовала себя разметка холодным пластиком, которая хорошо заметна на протяжении 2-3 лет. В городе на такую разметку потратили 1,57 млн рублей. В прошлом году по программе «Содержание электроснабжения уличного освещения в Горно-Алтайске» дополнительно установили 159 светильников.

В этом году на благоустройство Горно-Алтайска предусмотрено 135,9 млн рублей. Первый вице-премьер Роберт Пальталлер еще раз напомнил о возложенной на администрацию города ответственности. В этом году юбилейные мероприятия в честь 25-летия региона и 260-летия добровольного вхождения Алтая в состав России будут отмечаться в Горно-Алтайске. стоимость работ по содержанию дорог составит 54,8 млн рублей, за счет этих средств будет выполнен ремонт дорог с гравийным покрытием, ямочный ремонт.

На содержание элементов безопасности дорожного движения предусмотрено 6,04 млн рублей. Будет нанесена дорожная разметка, включая пешеходные переходы посредством холодного пластика. Отремонтируют остановочные павильоны, перильные ограждения вдоль дорог и мостов, детские площадки, скамьи отдыха и прочее. Пройдет реконструкция дороги по ул. Ленина, 217 до остановки «Лыжная база» с устройством тротуара, остановочных карманов, наружного освещения в рамках юбилейных мероприятий. Эти затраты состаят 23,55 млн рублей. Ремонт пройдет также по ул. Чорос-Гуркина, пр. Коммунистическому, дороги в районе Майминского взвоза, по ул. Бийской. Запланировано обустройство тротуаров, на эти цели необходимо 2,8 млн рублей.

На совещании об итогах работы проинформировали представители Министерства образования и науки РА, согласовали план работы комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения на 2016 год. Роберт Пальталлер дал распоряжение профильным организациям и органам госвласти выполнить все незавершенные работы и недочеты до 1 мая этого года.

 



Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

22.06.2017 16:46

Энергетики подвели первые итоги ремонтной программы

Итоги первых пяти месяцев ремонтной кампании подвели специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» – «Горно-Алтайские электрические сети»....(Далее)

22.06.2017 15:39

Фестиваль «Родники Алтая» состоится в начале июля в Усть-Коксе

Межрегиональный фестиваль русского народного творчества «Родники Алтая» пройдет с 7 по 10 июля в Усть-Коксинском районе республики. 14-й  по счету фестиваль будет посвящен Году экологии в России. ...(Далее)

22.06.2017 14:31

Ольга Завьялова принимает участие в работе международного форума «Технопром»

В Новосибирске при поддержке Правительства РФ проходит юбилейный V Международный форум технологического развития «Технопром» под лозунгом «Перспектива лидерства: Делай в России!»....(Далее)

22.06.2017 14:30

Митинг, посвященный Дню памяти и скорби, прошел в Горно-Алтайске

Сегодня, 22 июня, в Горно-Алтайске на Мемориале Славы состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби – 76-й годовщине трагической даты в истории нашего народа – начала Великой Отечественной войны....(Далее)

22.06.2017 11:48

Александр Бердников принял участие в работе «круглого стола», посвященного охране Телецкого озера

В Совете Федерации по инициативе Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай Александра Бердникова накануне прошел «круглый стол» на тему «Телецкое озеро – уникальный природный символ России»....(Далее)

22.06.2017 10:15

Памятные даты военной истории Отечества

Нападение гитлеровской Германии на СССР
22 июня 1941 год - Начало Великой Отечественной войны. Реализация плана «Барбаросса», утвержденного Гитлером 18 декабря 1940 г. Немецкие вооруженные силы должны были победить СССР путем быстротечной военной операции – «блицкрига»....(Далее)

22.06.2017 09:38

Минприроды: газификация позволяет улучшить экологию республики

Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений региона опубликовало «Доклад о состоянии и об охране окружающей среды Республики Алтай»....(Далее)

22.06.2017 09:18

Личность бойца, погибшего в Карелии, просят установить поисковики

Представители поискового движения по розыску родственников солдат Великой Отечественной войны пытаются по фотографии установить личность бойца. Он принимал участие в боях на Карельском фронте. С такой просьбой обратилась жительница города Чаплыгин Липецкой области....(Далее)

21.06.2017 16:54

Энергосберегающие и энергоэффективные технологии позволяют оплачивать за отопление вдвое меньше

Комитет по тарифам Республики Алтай проведет ревизии общедомовых систем отопления для выявления недостатков, в результате которых составят план мероприятий по их устранению и подготовки к новому отопительному периоду....(Далее)

21.06.2017 16:28

Новшества в реализации современных кадровых технологий на госслужбе обсудили в Иркутске

Заместитель Председателя Правительства РА, руководитель Единого аппарата Главы РА и Правительства РА Артур Кохоев принял участие в заседании Совета по вопросам кадровой политики в Иркутске. Совещание провел Полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: