Пособие на алтайском языке по оказанию первой медицинской помощи вышло в регионе

Пособие на алтайском языке по оказанию первой медицинской помощи вышло в регионе

Тэги:


Просмотров: 1841
Пособие на алтайском языке по оказанию первой медицинской помощи вышло в Республике Алтай. Это методическое пособие было разработано специалистами МЧС России в рамках проекта «Научись спасать жизнь».

Последняя перепись населения Республики Алтай показала, что число представителей алтайских народностей увеличилось за восемь лет на 6 622 человек и составляет сегодня почти 70 000. Поэтому издание пособия по оказанию первой помощи на алтайском языке вполне оправдано, ведь каждый человек воспринимает информацию легче всего на родном языке, считают специалисты.

Основная идея проекта заключается в том, что любой человек, не имеющий специального образования, может научиться оказывать первую помощь и психологическую поддержку себе или окружающим.

Для перевода пособия на алтайский язык сотрудники МЧС привлекли специалиста из института Алтаистики  имени Суразакова старшего научного сотрудника Надежду Тыдыкову и учителя алтайского языка и литературы школы-интерната имени Жукова Веру Кармакову.

Практическое пособие по оказанию первой помощи, переведенное на алтайский язык, будет распространяться во всех районах республики на различных мероприятиях, а также среди работников транспортных предприятий, культурных центров, национальных общин, общеобразовательных школ, средних и высших профессиональных учреждений, общественных организаций. Сотрудники МЧС России могут обеспечить такой памяткой в электронном виде всех желающих.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 22.03.2016 17:35:22

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: