Срок подачи заявлений на единовременную выплату из маткапитала истекает 31 марта

Срок подачи заявлений на единовременную выплату из маткапитала истекает 31 марта

Тэги:


Просмотров: 1545
Отделение Пенсионного фонда России по Республике Алтай напоминает о возможности обращения за получением единовременной выплаты из средств материнского капитала в размере 20 тысяч рублей по 31 марта 2016 года.

В Республике Алтай это право имеют около 6 тысяч семей. На сегодняшний день им воспользовались лишь 3,5 тысячи семей. Территориальные органы ПФР начали прием соответствующих заявлений в мае 2015 года. Отделение Пенсионного фонда России по Республике Алтай перечислило обратившимся семьям уже более 57 млн рублей, уточняет пресс-служба ведомства.

Воспользоваться правом на получение единовременной выплаты в размере 20 тысяч рублей могут все семьи республики, которые получили материнский сертификат по состоянию на 31 декабря 2015 года и не использовали полностью всю сумму маткапитала на основные направления расходования его средств.

Чтобы получить единовременную выплату, необходимо не позднее 31 марта 2016 года обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда с заявлением, в котором указывается номер СНИЛС, а также серия и номер сертификата на материнский капитал. При себе следует иметь документ, удостоверяющий личность, и банковскую справку с реквизитами счета, открытого в российской кредитной организации, на который в двухмесячный срок будут перечислены 20 тысяч рублей или сумма остатка на счете владельца сертификата, если она составляет менее 20 тысяч.

Данная выплата может быть направлена на повседневные нужды семьи.



Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 22.03.2016 11:43:43

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: