Стабильная санитарно-эпидемиологическая обстановка сохраняется в Горном Алтае

Стабильная санитарно-эпидемиологическая обстановка сохраняется в Горном Алтае

Тэги:


Просмотров: 1914
Заболеваемость гриппом и ОРВИ в  Республике Алтай ниже эпидемического порога  на 13,1%. В лечебные учреждения за вторую неделю марта по поводу острых респираторных инфекций обратились 1582 человека.    

Более высокая заболеваемость на прошедшей неделе отмечена среди детей в возрасте от 3 до 6 лет 503, это 31,7% от числа заболевших. Госпитализировано 98 человек, из них 95 детей до 14 лет, сообщает Роспотребнадзор региона.

Сохраняется высокий уровень заболеваемости в Горно-Алтайске: уровень эпидемического порога превышен на  40,5 % за счет высокой заболеваемости среди детей 3-6 лет, а также в Чемальском районе. Приостановленных образовательных учреждений по причине отсутствия на занятиях более 20% учащихся в регионе нет, уточняет ведомство.

По состоянию на 18 марта в Республике Алтай   зарегистрировано  75 случаев гриппа, за неделю выявлено 33 случая заболеваний внебольничными пневмониями

За минувшую неделю на территории региона зарегистрировано 29 случаев острых кишечных инфекций, в том числе 21 – среди детей до 14 лет, 81 случай ветряной оспы, один случай чесотки, пять – педикулеза, два – туберкулеза.

От укусов животных за неделю пострадали семь человек, в том числе два ребенка от укусов бродячих собак в Майминском и Усть-Канском районах.

В связи с  погодными явлениями и ненадлежащим проведением работ по предупреждению гололедных явлений за прошедшую неделю 10 человек в Горно-Алтайске получили травмы различной степени тяжести.

В Республике Алтай зарегистрирован первый больной клещевой инфекцией в этом сезоне. Клещевым сыпным тифом (клещевым риккетсиозом) заболел девятилетний ребенок из Онгудайского района.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 21.03.2016 11:52:57

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: