О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова

НАЦИОНАЛЬНЫЕ
ПРОЕКТЫ


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
17.03.2016 12:53
Просмотров: 1549

Качество атмосферного воздуха в Республике Алтай признали удовлетворительным

Качество атмосферного воздуха в Республике Алтай признали удовлетворительным

Качество атмосферного воздуха в населенных пунктах Республики Алтай, который исследуется в рамках социально-гигиенического  мониторинга, остается удовлетворительным на протяжении ряда лет.

Среди многих факторов, влияющих на здоровье человека, большую роль играет состояние окружающей среды, в том числе, и качество атмосферного воздуха, отмечают специалисты регионального управления Роспотребнадзора.  

При организации мониторинга за состоянием атмосферного воздуха выбрано 17 маршрутных мониторинговых точек, расположенных вдоль крупных транспортных магистралей, пролегающих на территории Горно-Алтайска (12 точек) и  районного центра Майма (5 точек) с учетом загрязнения воздушной среды города и Маймы промышленными выбросами, выбросами автотранспорта, бытовыми и другими источниками и условий рассеивания.

В ходе мониторинга в 2015 году было отобрано 940 проб воздуха Определялись следующие ингредиенты: пыль, сернистый газ, сероводород, окись углерода, сероуглерод, окислы азота, формальдегид, бенз/а/пирен. По итогам 2015 года удельный вес результатов, несоответствующих санитарным требованиям составил 0,00% .

Основным фактором улучшения состояния атмосферного воздуха стала газификация  Республики Алтай, отмечают специалисты. В республике переведены на газовое топливо 72 котельных, 2692 жилых домов.

Однако, несмотря на то, что  показатели атмосферного воздуха  улучшаются, такой фактор загрязнения атмосферного воздуха, как  выхлопы от автотранспорта остается для Республики Алтай весьма актуальным. По данным  регионального ГИБДД, на территории республики зарегистрировано более 77567 единиц автотранспортных средств, только в Горно-Алтайске – более 33 тысяч единиц автотранспорта. Основные улицы города: проспект Коммунистический, улица Чорос-Гуркина являются и главными магистралями транзитного проезда через город. В связи с увеличением  количества автомобилей  проблема загрязнения атмосферного воздуха выбросами  от автотранспорта усугубляется, отмечают представители ведомства.

В целях улучшения состояния атмосферного воздуха в  республиканском центре определены подходы к решению проблем по снижению негативного влияния транспорта на окружающую среду и здоровье населения. Вопросы градостроительства решаются в соответствии с генеральным планом города, при разработке генерального плана застройки города Горно-Алтайска предусматривается строительство объездной дороги.

Еще одной проблемой при обеспечении  качества атмосферного воздуха в регионе, в частности в Горно-Алтайске, эксперты называют организацию производственного контроля промышленными предприятиями.

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

15.12.2017 09:31

Александр Бердников принял участие в работе съезда врачей Республики Алтай

Съезд открылся накануне, 14 декабря, в его работе принимают участие делегаты из всех районов республики, среди них — практические врачи, организаторы здравоохранения и другие специалисты, всего более 130 делегатов....(Далее)

14.12.2017 17:05

Подведены итоги деятельности территориальной подсистемы РСЧС в Республике Алтай

Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в проведении сбора с руководящим составом гражданской обороны и территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Алтай....(Далее)

14.12.2017 16:09

Победителей конкурса «Мы против коррупции» наградили в Горно-Алтайске

Торжественное награждение победителей  и участников конкурса «Мы против коррупции» состоялось в Горно-Алтайске. Конкурс «Мы против коррупции» проводился Минобрнауки РА по поручению Главы Республики Алтай Александра Бердникова впервые. В нем приняли участие около 100 школьников из общеобразовательных организаций региона....(Далее)

14.12.2017 15:36

Итоги второго этапа Общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью!» подвели в регионе

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков подвели итоги второго этапа Общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью!», которая проходила на территории региона в течение двух недель....(Далее)

14.12.2017 14:44

Соревнования по снежным дисциплинам ездового спорта пройдут в Майме

В Майминском районе состоится открытый чемпионат и первенство Республики Алтай по снежным дисциплинам ездового спорта, на которых покажут свое мастерство как представители республики, так и спортсмены из соседних регионов. ...(Далее)

14.12.2017 11:10

Повестка внеочередного заседания Правительства Республики Алтай

Завтра, 15 декабря 2017 года в 10.00 в Малом зале заседаний Правительства Республики Алтай состоится внеочередное заседание Правительства Республики Алтай. В повестке заседания 2 вопроса...(Далее)

14.12.2017 09:39

Предновогодние ярмарки пройдут в микрорайонах Горно-Алтайска

Предновогодняя республиканская сельскохозяйственная ярмарка пройдет 23 декабря в трех микрорайонах республиканской столицы. Начало мероприятия в 9.00 часов. ...(Далее)

13.12.2017 17:38

Съезд Российского движения школьников прошел в Республике Алтай

Первый Республиканский Съезд Российского движения школьников состоялся сегодня, 14 декабря, в Горно-Алтайске. В нем приняли участие более 260 школьников и порядка 40 педагогов из всех муниципальных образований. ...(Далее)

13.12.2017 16:18

Внедрение целевых моделей упрощения бизнес-процедур обсудили в правительстве региона

Итоги декабрьского ввода данных в информационную систему Region-ID по целевым моделям упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности в Республике Алтай обсудили на очередном заседании Организационного штаба Республики Алтай под председательством Первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Роберта Пальталлера....(Далее)

13.12.2017 15:10

Круглый стол по вопросам организации доступной среды прошел в мэрии

Вопросы организации доступной среды на территории Горно-Алтайска обсудили в мэрии на круглом столе, приуроченном к  закрытию декады инвалидов....(Далее)

Дата обновления страницы: 17.03.2016 17:21:21

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: