«Реабилитационный экспресс» посетил Улаганский район

«Реабилитационный экспресс» посетил Улаганский район

Тэги:


Просмотров: 1667
В Республике Алтай продолжается реализация социального проекта «Реабилитационный экспресс». На этот раз выездное мероприятие проходило в конце минувшей недели в двух селах Улаганского района.

Основная цель проекта, реализуемого по поручению Главы Республики Алтай Александра Бердникова, - повышение доступности и уровня информированности о предоставлении социальных услуг гражданам муниципальных образований региона.

Специалисты Министерства труда, социального развития и занятости населения РА, а также подведомственных ему учреждений, провели обучающие мероприятия и консультации с различными категориями населения в селах Улаган и Акташ.

Территориальный ресурсный центр РА по поддержке детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья и семей, воспитывающих детей- инвалидов, организовал консультативно-методический прием. Жители одного из самых отдаленных районов республики оценили удобство и пользу от приезда таких специалистов, как врач-невролог, педиатр, фтизиатр, логопед и педагог-психолог.

Для воспитателей и психологов района состоялся мастер-класс «Лекотека как новое звено в коррекционно-развивающем обучении детей с ограниченными возможностями». Полученные навыки отработали на практике – с воспитанниками детского сада в селе Улаган, сообщает пресс-служба минтруда РА.

Специалисты Комплексного центра социального обслуживания населения  провели со школьниками и педагогами Улаганского района семинары-тренинги по восстановительной медиации, а также оказали  методическую помощь специалистам муниципального управления социальной поддержки населения.

Согласно Указу Главы Республики Алтай Александра Бердникова, 2016 год в регионе объявлен годом семьи. В связи с этим в программе «Реабилитационного экспресса» большое внимание уделено вопросам поддержки и защиты материнства, отцовства и детства, профилактики и преодоления семейного неблагополучия, сохранения традиционных семейных ценностей, повышения роли семьи в жизни общества, авторитета родителей в семье.

Этим темам был посвящен круглый стол с участием представителей администрации района, общественных организаций, глав сельских поселений. Речь шла о системе государственной поддержки семей в республике, работе органов опеки и попечительства в муниципальном образовании, о подходах в системе комплексной реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями, новых технологиях в сфере социального обслуживания населения.

В ходе заседания межведомственного круглого стола выступили не только специалисты в разных областях, но и сами местные жители. Так, личным опытом поделились приемный родитель из Улагана Антонина Телекова и многодетный отец Алексей Акчин. В селе Акташ о роли отца в воспитании ребенка на примере собственной многодетной семьи, а также о проблемах, с которыми он сталкивается, рассказал учитель истории и обществознания Акташской средней школы Бахтияр Ахунджанов.

Встречи завершились запоминающимся и ярким выступлением Алтынай Иртамаевой из села Онгудай. На основе собственного жизненного опыта она рассказала, как семья может оказать поддержку и помощь при реабилитации человека с ограниченными возможностями.

Напомним, проект «Реабилитационный экспресс» стартовал в регионе в феврале текущего года в Усть-Коксинском районе. 16 марта он продолжит свою работу в Турочаке.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 16.03.2016 11:56:28

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: