В Горно-Алтайске эпидемический порог по ОРВИ и гриппу все еще превышен

В Горно-Алтайске эпидемический порог по ОРВИ и гриппу все еще превышен

Тэги:


Просмотров: 1840
За период с 7 по 12 марта уровень заболеваемости респираторными инфекциями в республике был ниже эпидемического порога на 13,1%. Высокий уровень заболеваемости сохранялся лишь в Горно-Алтайске и в Чемальском районе.

Как сообщает пресс-служба республиканского Роспотребнадзора, в столице региона уровень эпидемического порога превышен на 40,5% за счет высокой заболеваемости среди детей 3-6 лет.

Всего в республике за этот период в лечебные учреждения по поводу острых респираторных инфекций обратилось 1 582 человека. Более высокая заболеваемость отмечена среди детей в возрасте с 3 до 6 лет – 503 человека, что составило 31,7% от числа заболевших. Госпитализировано 98 человек, из них 95 детей до 14 лет.

По состоянию на 15 марта из-за отсутствия на занятиях более 20% учащихся по причине заболеваемости ОРВИ приостановлена полностью деятельность Усть-Кумирской школы в Усть-Канском районе и детского сада «Рябинушка» в селе Березовка Усть-Коксинского района.

На 15 марта в Республике Алтай зарегистрировано 75 случаев гриппа: в городе Горно-Алтайск – 43 случаев гриппа А (40 из них - А Н1N1), в Майминском районе – 18 случаев гриппа А (16 из них - А Н1N1), в Онгудайском районе - три случая гриппа (два из них грипп А не субтипированные случаи , один - грипп В ), в Турочакском районе – семь случаев гриппа А (Н1N1), в Усть-Коксинском районе – два случая гриппа А (не субтипированные), в Шебалинском – один случай гриппа А (Н1N1).

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 15.03.2016 17:04:29

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: