Катунский заповедник представят на саммите в Перу

Катунский заповедник представят на саммите в Перу

Тэги:


Просмотров: 1870
Четвертый по счету глобальный саммит биосферных резерватов собрал свыше 1200 делегатов из 90 стран мира. Основной темой для обсуждения стало новое видение задач природоохранных территорий и Программы ЮНЕСКО «Человек и биосфера» на следующее десятилетие.

В Конгрессе принимают участие представители природоохранных министерств и ведомств, национальных комитетов ЮНЕСКО, биосферных резерватов. Российская делегация насчитывает 16 человек, представляющих 11 биосферных резерватов, отмечает пресс-центр Катунского заповедника.

Катунский заповедник на Конгрессе представляет заместитель директора Татьяна Яшина. Она представит участникам конгресса опыт заповедника по мониторингу и адаптации к климатическим изменениям, а также, совместно с Ерланом Мустафиным, генеральным директором Катон-Карагайского национального парка, инициативу по созданию российско-казахстанского трансграничного биосферного резервата «Большой Алтай».

На открытии Конгресса было отмечено, что биосферные резерваты являются совершенно уникальными объектами в структуре всех программ и инициатив ООН, поскольку они сочетают в себе решение равноценных задач: обеспечения благосостояния человека и сохранения природы. Уже сейчас эти  территории являются инструментами для достижения устойчивого развития. Также было подчеркнуто, что гармонизация деятельности всемирной сети биосферных резерватов, насчитывающей сейчас свыше 650 территорий, является важным этапом в достижении целей устойчивого развития и сохранении жизни на планете.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 15.03.2016 16:46:45

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: