Несанкционированные ледовые переправы в Горном Алтае ищут с помощью беспилотников

Несанкционированные ледовые переправы в Горном Алтае ищут с помощью беспилотников

Тэги:


Просмотров: 2000
Рейды по выявлению несанкционированных ледовых переправ и мест массового выхода людей на лед проходят в Горном Алтае с применением беспилотного летательного аппарата, который поступил в МЧС региона в этом году.

В мероприятии участвовали инспекторы Майминского инспекторского участка Центра ГИМС и специалист Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Республике Алтай, сообщает пресс-служба ведомства.

С помощью беспилотного летательного аппарата сотрудники МЧС на минувшей неделе обследовали территорию села Рыбалка в Майминском районе. Квадрокоптер сразу же обнаружил несанкционированную ледовую переправу на реке Катунь. Инспекторы составили предписание о закрытии несанкционированной ледовой переправы в адрес предприятия жилищно-коммунального хозяйства и администрации муниципалитета.

В данное время администрация Майминского района принимает все необходимые меры по закрытию несанкционированных ледовых переправ и недопущению выездов автомобилей и массового выхода людей на лед.

Инспекторы ГИМС напоминают, что в связи с потеплением лед теряет прочность, в связи с этим населению рекомендуют воздержаться от выхода на водоемы и, особенно, от выезда на лед вне разрешенных ледовых переправ.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 15.03.2016 10:10:30

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: