Итоги профилактического мероприятия «Лес» провели в регионе

Итоги профилактического мероприятия «Лес» провели в регионе

Тэги:


Просмотров: 1836
В течение десяти дней на территории Республики Алтай проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Лес». Его целью стало выявление и пресечение преступлений в сфере заготовки, переработки, реализации древесины.

В результате проведено 117 проверок хозяйствующих субъектов, из которых 56 – в сфере заготовки, 25 – в сфере переработки и 36 – в сфере реализации, сообщает пресс-служба МВД по РА. Всего изъято продукции лесопереработки на 2000,3 тыс. рублей.

Во время рейда сотрудники полиции составили протоколы об административном правонарушении по ч.1 ст. 8.28 КоАП РФ «Незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное  выкапывание в лесах деревьев, кустарников, лиан» и по ч.1 ст.14.1 КоАП «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)» в связи с фактами неоднократной реализации дров без государственной регистрации.

Кроме того, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 Уголовного кодекса  Российской Федерации «Присвоение или растрата» и три уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений».

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 14.03.2016 15:09:58

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: