Широкую Масленицу отметили в Горно-Алтайске

Широкую Масленицу отметили в Горно-Алтайске

Тэги:


Просмотров: 2041

Блинами и народными гуляниями встретили Масленицу в столице региона Горно-Алтайске в минувшее воскресенье. Праздник прошел в урочище Еланда, одновременно состоялось закрытие зимнего сезона.

Тысячи горожан и гостей Горно-Алтайска проводили зиму. Хорошая погода, множество конкурсов и угощений позволили провести Масленицу весело и с размахом.

Поздравила всех от имени главы региона Александра Бердникова заместитель Председателя Правительства РА Ольга Сафронова. Она отметила, что этот праздник олицетворяет широкую русскую душу, насколько хлебосольны и гостеприимны русские люди. «Наша республика – удивительный регион, здесь проживают множество народов, которые испокон времен живут рядом друг с другом в мире и согласии. Национальные праздники, которые мы все чаще празднуем и вспоминаем, становятся популярными и любимыми всеми народами», - сказала она.

Гостей и участников проводов зимы поприветствовали также председатель Государственного Собрания – Эл Курултай РА Иван Белеков и председатель горсовета депутатов Юрий Нечаев.

Начались народные гуляния с театрализованной программы «Зимовье зверей или Масленица угощает» с участием творческих коллективов. Самые смелые показали свою ловкость и силу, покоряя масленичный столб. Участники праздника смогли поучаствовать в традиционных забавах, поводить хороводы, поесть блинов, спеть задорные частушки, принять участие в конкурсе гармонистов.

В Еланде работали интерактивные площадки – состоялся показ кукольного спектакля, спортивные состязания, народные традиционные игры. Сжигать символ уходящей зимы – чучело Масленицы собрались практически все гости праздника. Это стало завершением праздничных мероприятий.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 14.03.2016 15:22:51

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: