О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
11.03.2016 13:46
Просмотров: 1675

Энергетики Горного Алтая готовятся к половодью

Энергетики Горного Алтая готовятся к половодью

Более 60 профилактических мероприятий проведут специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» – «Горно-Алтайские электрические сети» в рамках подготовки к прохождению паводкового периода.

Специальная комиссия, которую возглавляет главный инженер филиала, определила перечень энергообъектов, которые находятся в зонах повышенного риска на территории всех районов республики. На особый контроль взяты более тысячи опор и участков воздушных линий электропередачи, расположенных в затопляемых местах.

До 1 апреля энергетики проверят состояние обваловки фундамента опор в поймах рек и местах, подверженных размыву. По результатам осмотров в обязательном порядке проводится укрепление фундамента и устройство дренажа для отвода талых вод. По возможности специалисты переносят опоры из мест предполагаемых затоплений.

Кроме того, разрабатываются резервные схемы заездов, чтобы во время половодья была возможность доставить специальные средства ликвидации возможных повреждений. Персонал проходит внеплановые инструктажи по организации действий в зонах наводнения и оказанию первой помощи пострадавшим на воде.

В настоящее время полностью укомплектован аварийный запас, проверена готовность спецтехники и резервных источников энергоснабжения. При осложнении паводковой ситуации в готовность будут приведены передвижные дизель-генераторные установки, которые обеспечат резервное питание социально-значимых объектов, сообщает пресс-служба компании.

Для снижения рисков возникновения масштабных аварийных отключений на время подготовки к паводку и период его прохождения организовано взаимодействие с ГУ МЧС России по Республике Алтай и районными муниципалитетами.

«Серьезное наводнение, произошедшее в республике два года назад, нанесло значительный ущерб энергооборудованию предприятия. На ликвидацию этих последствий филиал направил огромные средства и силы. Чтобы в дальнейшем избежать подобной ситуации, предпринимаются меры, направленные на то, чтобы персонал был готов к очередному удару стихии», - прокомментировал директор филиала Анатолий Бубнов.

Напомним, для Республики Алтай характерно две волны прохождения паводка. Первая приходится на 25 марта – 20 апреля, когда тает снег и вскрываются реки. Второй подъем приходился на 15 мая – 30 июня, когда в высокогорьях начинают таять ледники.


Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

12.12.2017 10:16

Фестиваль городской среды «Выходи гулять» проведут в Горно-Алтайске

Всероссийский зимний фестиваль городской среды «Выходи гулять» пройдет в Республике Алтай с 15 декабря 2017 года по 10 апреля 2018 года на новых дворовых площадках и общественных территориях, благоустроенных в рамках реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»....(Далее)

12.12.2017 08:40

Завершилось обучение специалистов туристской индустрии

Обучение по 14 программам повышения квалификации и профессиональной переподготовки за счет средств федерального бюджета прошли 42 специалиста, работающих  в сфере туризма и гостеприимства Республики Алтай. ...(Далее)

12.12.2017 08:33

Поздравление руководителей республики с Днем Конституции

Уважаемые жители Республики Алтай, дорогие земляки!
12 декабря мы ежегодно отмечаем один из самых главных государственных праздников нашей страны - День Конституции Российской Федерации!...(Далее)

11.12.2017 17:01

Александр Бердников вручил премии талантливой молодежи Республики Алтай

Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в торжественной церемонии вручения дипломов лауреатам премий для поддержки талантливой и одаренной молодежи....(Далее)

11.12.2017 16:53

Горный Алтай сохранил позиции в экорейтинге «Зеленого патруля»

Республика Алтай по итогам осени 2017 года сохранила второе место в экологическом рейтинге субъектов РФ, подготовленном экспертами Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль». Регион уступает лишь Тамбовской области, лидирующей уже не первый год. ...(Далее)

11.12.2017 15:24

Центр для слабовидящих пользователей открылся в Национальной библиотеке

Открытие первого в республике центра для работы слабовидящих читателей по программе «Доступная среда» состоялся в Национальной библиотеке имени М.В. Чевалкова. Специализированная библиотека для незрячих и слабовидящих в регионе отсутствует, эту функцию на себя взяла Национальная библиотека. ...(Далее)

11.12.2017 11:35

Расширенную клинико-диагностическую лабораторию создадут в Онгудайской районной больнице

Вопрос об организации централизованной лаборатории на базе Онгудайской районной больницы обсудили на совещании с участие министра здравоохранения РА Владимира Пелеганчука, главных врачей районных больниц, специалистов лабораторных служб из Улаганского, Усть-Коксинского, Усть-Канского, Кош-Агачского, Онгудайского районов....(Далее)

11.12.2017 11:01

Александр Бердников и Игорь Левитин провели рабочее совещание на месте строительства ледового дворца

На месте строящегося ледового дворца в Майме состоялось выездное совещание Главы Республики Алтай Александра Бердникова и помощника Президента России Игоря Левитина. ...(Далее)

11.12.2017 10:48

Проекты по благоустройству парков и общественных мест обсудили на публичных слушаниях в Горно-Алтайске

Публичные обсуждения предложений благоустройства парков и общественных мест в Горно-Алтайске провела мэрия с участием  представителей общественных объединений, политических партий, молодежного самоуправления, предпринимателей, председателей уличных и домовых комитетов и депутатов....(Далее)

11.12.2017 10:13

Регулирование численности волков обсудили в Республике Алтай

Совещание по регулированию численности волков на территории Республике Алтай провели в Комитете по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира региона....(Далее)

Дата обновления страницы: 11.03.2016 13:47:00

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: