Катунский заповедник примет участие в «Марше парков»

Катунский заповедник примет участие в «Марше парков»

Тэги:


Просмотров: 2221
Катунский биосферный заповедник уже в 20-й раз принимает участие в международной экологической акции «Марш парков». Это самая масштабная акция в мире по поддержке особо охраняемых природных территорий.

Присоединившись к акции в 1996 году, заповедник ежегодно проводит десятки различных мероприятий, вовлекая в природоохранный процесс множество сторонников. Акция проходит с целью привлечения внимания властей, средств массовой информации, бизнеса и всего общества к проблемам ООПТ, оказания им реальной практической помощи, сообщает пресс-служба заповедника.

Девиз «Марша парков - 2016»: «Природе важен каждый. Сохраним биологическое разнообразие». Биологическое разнообразие – это совокупность всех форм жизни на Земле. В настоящее время на планете из-за негативного вмешательства человека в природные экосистемы исчезли многие виды, что в настоящее время и в дальнейшем может нанести еще больший ущерб окружающей природной среде, говорят ученые.

В этом году в ходе акции состоятся всероссийский конкурс «Мир заповедной природы», международный конкурс детского творчества «Природа Алтая - глазами детей», фотовыставки, детские праздники, посвященные Дню воды и Дню птиц, а также съезд клубов друзей Катунского заповедника и WWF. А завершающим этапом акции станет фестиваль «Земля – наш общий дом», которая пройдет в Горно-Алтайске на базе Аграрного колледжа. Организаторами фестиваля выступят Алтайский и Катунский заповедники, Национальный музей имени Анохина, Национальная библиотека имени Чевалкова и Аграрный колледж.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 11.03.2016 14:59:32

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: