Уникальные съемки новых особей снежного барса сделаны в Горном Алтае

Уникальные съемки новых особей снежного барса сделаны в Горном Алтае

Тэги:


Просмотров: 1658

На территории Кош-Агачского района Республики Алтай проходят масштабные мероприятия по обследованию мест возможного обитания снежного барса. Научные сотрудники национального парка «Сайлюгемский» завершили свою часть исследования.

По словам заместителя директора по науке Дениса Маликова, работа выполнена успешно, с фотоловушек получены новые изображения и видео барсов. «Были выявлены новые места переходов и новые особи, в частности три самки с приплодом», – рассказал он.

Теперь специалистам предстоит изучение полученных материалов. Однако уже сейчас можно сказать, что на изображениях отчетливо видно, как одну из самок ирбиса сопровождают три детеныша, вторую – два котенка, а третью – один маленький барсенок. Также в объектив камер попал уже знакомый ученым снежный барс по кличке Хан, сообщает пресс-служба национального парка.

В настоящее время в рамках сплошных учетов проходит работа по остальным маршрутам. В скором времени сотрудники Алтайского и Катунского государственных заповедников, природного парка «Ак Чолушпа», Горно-Алтайского государственного университета, республиканской общественной организации «Архар» также завершат полевые работы. Окончательные итоги проекта, реализуемого при поддержке Всемирного фонда дикой природы, будут подведены в мае текущего года.

Это самые крупные учеты снежного барса за последние годы, которые проводятся в столь широком составе. Проведенная работа позволит актуализировать старые данные и уточнить численность ирбиса на территории Республики Алтай.





 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 09.03.2016 16:32:49

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: