«Телецкое снежное ралли-2016» прошло в Артыбаше

«Телецкое снежное ралли-2016» прошло в Артыбаше

Тэги:


Просмотров: 2067

7 марта на Телецком озере в селе Артыбаш прошел 13-й фестиваль снегоходного туризма «Телецкое снежное ралли-2016». Фестиваль собрал участников из четырех регионов Сибири - Республики Алтай, Алтайского края, Кемеровской и Новосибирской областей.

Соревнования прошли в трех зачетах - мужчины и женщины в утилитарном классе снегоходов и мужчины в горно-спортивном классе.

Открыли фестиваль глава Турочакского района Владислав Рябченко и глава Артыбашского сельского поселения Алексей Семухин.

Снегоходные гонки проходили на кольцевой трассе длинной 1,2 км. Лучшее время соревнований показал Платон Лебедь из Новосибирска, преодолев дистанцию за 1 мин. 10 сек. Он награжден Кубком Главы Республики Алтай и специальным призом. Также ему вручен Кубок легендарного Боба (от команды друзей Бориса Трифонова - одного из основателей «Телецкого снежного ралли»).

Кубок Главы Турочакского района вручен Александру Рецлаву (Кебезень) и Ольге Дубровиной (Артыбаш), занявшие первые места в утилитарном классе снегоходов. Самым молодым участником соревнований стал Тимофей Кулебин из Артыбаша.

Для гостей и участников фестиваля работала полевая кухня. Музыкальное сопровождение представили участницы вокальной группы Иогачского Дома культуры «Красны девицы», отмечает пресс-служба Артыбашского сельского поселения.

Гостями 13-го фестиваля «Телецкое снежное ралли» стали Скурихина Татьяна Григорьевна - заместитель директора по инновационному развитию и информатизации Сибирского института управления-филиал РАНХиГС (Новосибирск). Эксперты оценили мероприятие как очень перспективное для развития событийного туризма Республики Алтай и посоветовали позиционировать фестиваль как мероприятие межрегионального масштаба. В составе делегации института прибыли помощник директора Бюро Campus France в Новосибирске, специалист по культурным и образовательным проектам, участник Альянс Францез-Новосибирск Андреан Морван.

«Очень радует, что мероприятие понравилось самим участникам - все остались довольны и своими результатами, и организацией. Спортсмены отметили большую значимость этого мероприятия для развития зимнего туризма на Телецком озере и на Алтае, ведь ежегодно фестиваль собирает участников как минимум из четырех регионов Сибири», - рассказала главный организатор ралли, председатель Ассоциации предпринимателей Турочакского района Ольга Дубровина.

Ежегодный фестиваль «Телецкое снежное ралли» проводится Ассоциацией предпринимателей Турочакского района при поддержке Правительства Республики Алтай, администраций Турочакского района и Артыбашского сельского поселения.

Итоги соревнований «Телецкое снежное ралли-2016»:


Утилитарный класс (женщины):

1 место - Ольга Дубровина (Иогач)

2 место - Ирина Карнаух (Горно-Алтайск)

3 место - Елена Бажикова (Горно-Алтайск)

Утилитарный класс (мужчины):

1 место - Александр Рецлав (Кебезень)

2 место - Вячеслав Плахотский (Осинники, Кемеровская область)

3 место - Сергей Богрецов (Артыбаш)

Горно-спортивный класс (мужчины):

1 место - Платон Лебедь (Новосибирск)

2 место - Михаил Водогреев (Новосибирск)

3 место - Иван Тимошенко (Новосибирск)

 


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 09.03.2016 13:00:37

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: